En el siguiente parcial con el equipo un poco... después de un cambio a defensa individual lo que permitió...

Jesús Obrero 34 - IES Fray Pedro de Urbina 48
Actualizado Lunes, 18 de Enero de 2010 11:32
En el siguiente parcial con el equipo un poco más entonado ,las cosas comenzaron a salir
después de un cambio a defensa individual lo que permitió que poco a poco se tomasen las
riendas del partido hasta el descanso que llegó con un 18-23 favorable aunque con un juego
que no fue todo lo fluido que debería. En la reanudacíón los vitorianos intentaron apretar un
poco en su defensa pero las difenrecias se mantuvieron rondando las cinco puntos
prácticamente todo el cuarto muy exiguo en puntos en donde primaron las defensas sobre el
juego atacante28-32.
Llegó el último cuarto en donde se debía decidir el partido y en el que los rivales salieron con
una defensa individual con la idea de remontar en el marcador pero esos momento fueron los
mejores del conjunto del Urbina que hilvanaron buenas jugadas en ataque que junto a un buen
cambio a defensa zonal sobre todo sobre los pilares del equipo contrario hizo que el marcador
fuese ampliándose de forma uniforme hasta la victoria final por 14 puntos.
Jugaron y anotaron: Alejandro Lorenzo(14), Miguel Vaquerizo (9), Jonatan Martínez (9), Iván
Ranedo (9), Gabriel Lomana (6), Miguel Villar (-), Alejandro Pérez (-), Diego Salazar (2), Dani
Domínguez (3).
Senior masculino: I.E.S. Fray Pedro de Urbina 51- Tullis 2 55
Se enfrentaban dos equipos que se encontraban parejos en la tabla clasificatoria, pero a los
que se veía con posibilidades de superarlos, y asi fue durante buena parte del partido.
Salió el equipo local muy centrado en defensa y con un buen juego y tiro exterior , pero con
bastantes errores a la hora de capturar rebotes lo que provocó que este cuarto fuese muy
igualado 14-12.
En la reanudación mejoró la faceta reboteadora lo que hizo que a pesar de no estar muy finos
en el tiro a media distancia se consiguiesen segundas opciones y contraataques que
desnivelaron el encuentro de forma favorable hasta los 27-19 que señala al descanso.
1/2
Comenzó la segunda parte con las mismas pautas pero se veía que los ino daban el partido
por perdido y mantuvieron yfinalmente acortaron el marcador hasta los 42-37 del tercer parcial.
A partir de aquí se volvieron a los mismos errores posicionales a la hora de luchar por el
rebote con continuas pérdidas a veces infantiles provocando el nerviosismo de los locales en el
campo pues veían como se igualba la contienda a mitad de este periodo y no solo eso sino que
los visitantes se ponían por primera vez por delante,con un 46-50 .
Se llegó a los minutos finales y en un intento a base de una defensa presionante se reducijo la
distancia hasta el 48-50 y 51-52 ,pero después de sumar dos puntos en tiros libres los
alaveses, en la ultima posesión fallar de forma continuada dos triples sin marca lo que hizo
imposible la remontada.
Jugaron: Borja Cívico, Sergio González, Pablo Ruiz, Iván de la Torre, Roberto Miguel Juan