Buen partido en lineas generales el jugado este sábado en... estuvo dentro del encuentro hasta el último cuarto. Sabida...

Experience 43 - IES Fray Pedro de Urbina 69
Buen partido en lineas generales el jugado este sábado en Vitoria ante un equipo luchador que
estuvo dentro del encuentro hasta el último cuarto. Sabida la habilidad del base en la dirección
del equipo se realizo una defensa mixta alternando con una zona 2-1-2 que dió su resultado
durante todo el encuentro. Fundamental fue la salida acancha en la que con juego defensivo
se anulo la creatividad de los Vitorianos y con robos de balón se consiguio dominart este
parcial con un claro10-19.
Se siguió con el mismo sistema pero cierto atropello al coger posiciones en el ataque propicio
un parcial y el cambio a individual que no dio los frutos apetecidos derivó en un tanteo más
equilibrado para llegar al descanso con unfavorable 31-37.
Tras el descanso el juego se volvió por momentos más apatico con fallos por parte de ambos
equipos y jugadas embarulladas lo que dio lugar a unos exiguos digitos para este parcial en el
marcador 35-41.
Venía el tramo final del partido en el que los locales intentaron apretar en el marcaje
planteando una defensa individual de la que se conseguía salir con soltura y con rapidas
transiciones de balón con continuas asistencias de los bases del equipo que hizo que el
marcador se ampliase de una forma clara que no da idea de la evulición del encuentro que
aunque con ventajes de los del Urbina que siempre rondaron los 10 puntos ,consiguio la
máxima diferencia al final del partido.
Aceptable encuentro como ya decimos que pone fin una temporada con altibajos en el juego
pero que deja un buen sabor de boca a los jugadores y entrenadores .
Jugaron: Sergio González, Miguel Bañuelos, Iván de la Torre, Borja Cívico, Adrián Gordo,
Roberto Miguel, Gabriel Lomana.
Junior masculino federado: Koldo Michelena 82 - I.E.S. Fray Pedro de
Urbina 40
A pesar de lo que se pueda deducir del resultado, los junior no jugaron un mal partido ante un
1/2
equipo netamente superior ,con un buen manejo del balón pero al que se presentó batalla en
el primer tiempo ,a final del cual se llegó con una diferencia de 14 puntos concretamente
37-23.
Después de la reanudación el parcial se prometía equilibrado hasta su ecuador pero una falta
descalificante (totalmente justa) para uno de los jugadores mirandeses hizo que el equipo se
descentrará totalmente coincidiendo con un juego brillantisimo y arrollador por parte de los
alavese que consiguieron un parcialde 25-8 marchándose en el marcador que dio al traste las
esperanzas de aproximarse en el marcador.
Ya en el cuarto final se consiguió frenar el juego local pero a pesar de todo las diferencias se
continuaron ampliando hasta el 82-4 final.
Jugaron: Miguel Vaquerizo (10), Diego Salazar (7), José Adelso (-), Daniel Domínguez (-),
Sergio Cañas (2), Alejandro Lorenzo (11), Adrián Albújar (-), Alejandro Pérez (-), Gabriel
Lomana (10).
Cadete masculino (Juegos deportivos de Álava): Corazonistas 31 - I.E.S.
Fray Pedro de Urbina 56
Fácil victoria de los cadetes que deja las espadas en alto hasta la última jornada para saber
quien se clasifica para el cruce contra el campeón del otro grupo y en la cual puede decidirse
dicha clasificación mediante el basqueaverage particularpudiendo darse un triple empate