Partido muy parejo a pesar del resultado final. Comenzó el... mirandeses, pero sin conseguir despegarse en el marcador,10-11 en su...

Calasanz 49 - IES Fray Pedro de Urbina 35
Escrito por Administrator
Domingo, 12 de Octubre de 2008 10:03 -
Partido muy parejo a pesar del resultado final. Comenzó el encuentro tomando la delantera los
mirandeses, pero sin conseguir despegarse en el marcador,10-11 en su final. En el segundo
cuarto siguió la misma tónica pero con claros fallos ante canasta por parte de Urbina lo que
hizo que no se pudiesen poner por delante en el marcador finalizando la primera parte con un
empate 21-21. Al comienzo del tercer cuarto y producto de una falta de concentración (un
parcial de 11-0 )hizo que el resultado se decantese a favor de Calasanz aunque se pudo
maquillar al final con un esperanzador 36-29.
En el ültimo tramo del partido las diferencias se fueron conservando aunque en la mitad del
mismo se llegaron a acortar hasta los 5 puntos pero una vez más , las protestas al colegiado y
una falta antideportiva hizo que el equipo se saliese del partido acabando con un claro 49-35
que excepto en momentos puntuales no es fiel reflejo de la igualdad entre ambos equipos pero
si de la diferencia de actitud en la cancha frente a un equipo que hizo su juego y que no dejo la
concentración en ningun momento,fruto de lo cual fue su amplia victoria.
Jugaron y anotaron: Mario Rivera (9), Victor del Barrio (4), Arturo Antolín (7), Álvaro
Catediano (13), David del Moral (-), Jose María Palleja (-), David Pirón (-), Gabriel Lomana (3),
Carlos Miguel(-).
JUNIOR FEMENINO
C.B. San Martín 26-I.E.S Fray Pedro de Urbina 42.
Debút con victoria por parte del equipo femenino que en un principio se afrontaba con temor
por el escaso banquillo para este partido.
Fue un encuentro bien jugado por las colegiales que estuvo muy igualado hasta el descanso
con parciales de 8-7 y 14-16 al intermedio.
En la reanudación las mirandesas a través de un juego más intenso se despegaron hasta los
22-30 del tercer cuarto para ya en el esprint final y con un baloncesto muy fluido irse hasta ese
marcador con una ventaja de 16 puntos.
Jugaron y anotaron: Mónica Esteban (-), Lorena Herrero (8), Paula Pérez (14), Elena Amo
(12), Estíbaliz Abecia (6), Nuria Sánchez (2).