10.- Ejercicios Raíces

Anuncio
RAÍCES
1.
3
-8 +
A)
5
4 =
-4
6
B)
-4
C) 0
D) -4
E) 4
2.
¿Cuál(es) de las siguientes raíces representa(n) un número real?
I)
4
-1
II)
5
-32
III)
A)
B)
C)
D)
E)
3.
7
Sólo II
Sólo III
Sólo II y III
I, II y III
Ninguna de ellas
0,09 es equivalente a
A)
B)
C)
D)
E)
4.
0,003
0,018
0,03
0,18
0,3
El valor de 5 12 – 2 27 es
A) -8 3
B) -4 3
C)
4 3
D)
2 3
E)
5.
( 72 +
A)
B)
C)
D)
12
12 2
38
38 2
E)
12
450 
162) :
2 =
6.
3
5 6 ·4 8 =
A) 20 14
B) 80 3
C) 50 3
D) 40 3
E) 20 3
7.
Si
x = 2 2 , el valor de
8.
9 · x, es
A) 72
B) 24
C) 6 2
9.
11.
D)
72
E)
2 18
El producto
7 ·
6
7 , es equivalente a
x = 3, entonces
A)
B)
C)
D)
E)
12
18
20
24
36
6
7
A)
B)
6
49
C)
6
4
D)
12
7
B)
8 6 –2
C)
0
D) 46
E) -46
E)
12
49
7
1
5 
6
12. Si 1 +
=
16 · x es igual a
10. El valor de ( 2 + 4 3) · (4 3 
A)
2) es
16 3 – 2
x = b, con b > 1
entonces x + 1 en función de b, es
A)
6 +
5
B)
6 –
5
C)
5 –
6
D) - 5 –
6
A)
B)
C)
D)
E)
b2
b2
b2
b2
b2
– 2b + 1
– 2b + 2
– 2b – 2
+ 2b – 2
+ 2b + 2
6 + 5
-11
E)
6
13.
Si
3 3 +
2 ·
3 3 
2 =
14.
16
2 ·
A) 5
B) 25
C) - 25
D)
5
E)
6 3
3
=
2
15.
45 + 45 + 45 + 45
3
5
A) 4
2
B) 4
C)
2
D) 1
E) 2
C) 1
B)
3
6
5
5
4 +4 +4 +4
2
A)
5
5
6
2
3
3
E) 4
2
D) 4
=
16. ¿Cuál(es) de las siguientes expresiones representa(n) un número real?
I)
2 5  5
4 3  3 5
II)
III)
A)
B)
C)
D)
E)
9  4 5
Sólo I
Sólo II
Sólo III
Sólo II y III
Todas ellas
17. El orden decreciente de los números a =
A)
B)
C)
D)
E)
b,
b,
a,
a,
c,
c,
a,
c,
b,
b,
5
10
, b=
2
3 5
y c=
5
125
es
a
c
b
c
a
18. La figura 1 muestra un triángulo equilátero de lado 4 y área x, un rectángulo de ancho
2 , largo 5 y área y, y un triángulo de catetos 2 y 7 y área z. Entonces, se cumple que
A)
B)
C)
D)
E)
x
y
z
y
x
 y

 y
 x
 z

z



z
 x
x
z
y
x
4
2
y
5
z
7
2
fig. 1
RESPUESTAS
1.
C
11. D
2.
C
12. B
3.
E
13. A
4.
C
14. D
5.
A
15. A
6.
B
16. D
7.
B
17. B
8.
E
18. E
9.
C
10. D
Descargar
Fichas aleatorios
Explore flashcards