Con un “Futsatón Mundialero” la UFRO se comenzó a preparar para

26/5/2014
Con un “Futsatón Mundialero” la UFRO se comenzó a preparar para la Copa del Mundo | soychile.cl
Con un “Futsatón Mundialero” la UFRO se comenzó a
preparar para la Copa del Mundo
Más de 200 estudiantes se dieron cita en el Gimnasio Olímpico Regional para competir en
torneo de fútbol representando a las selecciones que estarán en la cita planetaria que se
inicia en 23 días.
Con la participación de más de 200 estudiantes de las distintas facultades, se realizó el campeonato de “Futsatón Mundialero”
organizado por la Coordinación de Deportes de la Universidad de La Frontera.
El certamen deportivo se desarrolló en el Gimnasio Olímpico Regional en una intensa competición en la que se enfrentaron un total de
34 equipos conformados por 7 jugadores. Cada uno de estos equipos representó a uno de los países que estarán en la próxima Copa
del Mundo de Brasil 2014.
Los encuentros fueron presenciados por cerca de 300 espectadores, quienes vieron como el equipo que representó a Chile se quedó
1/2
26/5/2014
con el primer lugar tras imponerse en la final al representativo de México. El tercer puesto fue para Francia que se impuso al equipo
que representó a Korea.
Todos los equipos finalistas recibieron como premios medallas y regalos, en tanto el equipo que resultó campeón obtuvo
adicionalmente una réplica de la Copa del Mundo de la FIFA.
“Este fue un evento muy exitoso y nos alegramos de la gran participación de los estudiantes. Seguiremos trabajando en una serie de
actividades en el marco del mundial de futbol y donde nuestra Universidad se pone a tono”, indicó Fernando González, coordinador de
Deportes UFRO.
El “Futsatón Mundialero” es una de las múltiples actividades que realiza la Coordinación de Deportes UFRO en el marco del Mundial
de Fútbol de Brasil 2014. Ya se realizó un torneo de “Penales Mundialeros” y para el próximo 27 de mayo está programado un gran
campeonato de “Talento Mundialero” y un “Circuito de Destrezas Mundialeras”.