Crónica semana 19 - 20 de marzo
Actualizado Lunes, 21 de Marzo de 2011 11:13
BALONCESTO FEDERADO LIGA ALAVESA JUNIOR MASCULINO
PRESENTACION DE MARIA 56 ----- I.E.S FRAY PEDRO DE URBINA 36
Ultimo partido de liga ante el campeón que demostró su calidad aunque el partido tuvo dos
caras totalmente distintas a lo largo del mismo.
Se inició el encuentro con un juego equilibrado entre ambos conjuntos hasta
prácticamente el último minuto donde los locales se fueron hasta los 15-7 en este parcial.
En el segundo cuarto los vitorianos asfixiaron con una gran presión el juego de los
mirandeses que no supieron leer la situación y se empeñaron en ralentizar los ataques con
continuos botes de balón e individualidades lo que daba lugar a que les fijasen fácilmente las
defensas individuales con el consiguiente robo de balones y canastas fáciles por parte de los
campeones lo que provocó ese 36-12 al descanso.
En el ecuador del partido y después de un pausado análisis de la situación parece que
se entendió el juego a seguir y esto se plasmó claramente en la reanudación en donde los
locales ya no veían tan clara su defensa debido a las buenas circulaciones del balon de los
jugadores del Urbina evitando el juego estático y meneando continuamente el balón en rápidas
salidas que produjeron que este cuarto fuese totalmente equilibrado y no se ampliasen
diferencias 51-25.
En el tramo final y con la moral más elevada pues se veía que en juego se podía tutear a
los campeones ,no solamente lo hicieron sino que se impusieron en este parcial con un claro
5-11 con un juego brillante y muy vistoso en algunas facetas del mismo lo que hizo que en el
global de toda la segunda parte ,ésta fuese favorable a los del Urbina a pesar de los esfuerzos
del contrario en intentar ampliar su diferencia pues a pesar de su ventaja lucharon cada balón