Si en la jornada anterior y con un juego ramplón... buen juego desarrollado durante buena parte del partido la victoria... BALONCESTO CADETE MASCULINO

Crónica semana del 2 al 3 de marzo
Actualizado Domingo, 03 de Marzo de 2013 22:14
BALONCESTO CADETE MASCULINO
LIGA ALAVESA
EKIALDE 52----I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 41
Si en la jornada anterior y con un juego ramplón se conseguía la victoria , en ésta a pesar del
buen juego desarrollado durante buena parte del partido la victoria caía del lado alavés.
Comenzaron los del Urbina el encuentro de forma dubitativa y con una defensa zonal
desequilibrada dando lugar a que los alaveses se fuesen al final del cuarto hasta los 13-8. En la
continuación y con una defensa más equilibrada las diferencia se mantuvieron en 21-14.
Durante el descanso y viendo que las diferencias no se acortaban, los del Urbina optaron
reanudar el partido con una defensa individual que comenzó rapidamente a dar sus frutos
prueba de ello eran los 27-25 y 33-31 cerca de la finalización del cuarto ,pero un triple postrero
dejó el marcador en los 36-31.
A pesar de la escasez de banquillo se optó por seguir con una defensa presionante con los
riesgos de eliminación que ello conllevaba , alternándose las canastas por ambas partes hasta
el 44-40 momento en el cual varios balones "regalados "de forma infantil dieron alas al equipo
contrario para despegarse en el marcador hasta el resultado final.