AGRUPACION DEPORTIVA FRAY PEDRO DE URBINA BALONCESTO JUNIOR FEDERADO MASCULINO LIGA ALAVESA

Crónica del fin de semana del 18 al 19 de febrero
AGRUPACION DEPORTIVA FRAY PEDRO DE URBINA
BALONCESTO JUNIOR FEDERADO MASCULINO LIGA ALAVESA
AXA AMURRIO 40 --- I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 86
Partido correspondiente a la primera jornada de la segunda vuelta y que tuvo que ser
suspendido en su momento por la Federación Alavesa debido a las fuertes nevadas .
La jornada se presentaba cómoda debido a la clasificación del adversario pese a lo cual ellos
comenzaron adelantándose en el marcador aunque fue la única ocasión en que esto ocurrió
ante una salida un tanto fría en cuanto a intensidad . Tras pedir un tiempo muerto para cambiar
la defensa a una individual a todo el campo parece que las cosas volvieron a su sitio y
rápidamente los mirandeses empezaron a tomar las riendas del encuentro con un dominio claro
1/3
en todas las facetas deportivas lo que provocó que se fuese al final del cuarto con un favorable
7-26.
En el segundo cuarto nuevo cambio a una defensa zonal que no fue todo lo intensa que
debiera por lo que los alaveses tuvieron opciones de incrementar su marcador ,unido ello al
gran acierrto en sus tiros de tres ante la pasividad de la defensa por lo el entrenador del Urbina
optó por un nuevo cambio a individual que dió lugar a que nuevamente el marcador se
ampliase hasta los 24 -48 del descanso.
Pasado el ecuador del partido se siguió con una presionante para al final del tercer cuarto
pasar nuevamente a zonal con continuas rotaciones del banquillo viéndose buenas jugadas
tanto en la transición como en el ataque a la zona de los alaveses ,solventadas de forma muy
vistosa en ocasiones.Finalizando este periodo con un 31-65 .
Ya en el último tramo del partido se optó por un juego más libre aunque cambiando
continuamente los tipos de defensa pero con una finalizacion de jugadas donde privaron las
asistencias sobre el lucimiento individual con un buen juego de equipo con el único defecto de
la falta de cierre de rebote defensivo un poco relajado por la comodidad del marcador.
Total un claro 40-86 que da nuevos ánimos y buenas sensaciones para los siguientes partidos