Viernes, 21 de Marzo de 2014 10:05 -
BALONCESTO FEDERADO LIGA ALAVESA - JUNIOR MASCULINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 61 - SAN PRUDENCIO (VITORIA) 43
Se enfrentaba el equipo mirandés ante uno de los partidos en el que debía dar la cara ante uno
de sus rivales directos y contra el que en el partido de ida habia perdido por diez puntos .
Desde el inicio se mascaba la tensión en sus componentes asi como en la nutrida grada de
espectadores.
Los dos equipos planteaban defensas zonales en donde poco a poco los locales fueron
marcando las distancias hasta el 7-1 pero una rápida remontada visitante no solo logró igualar
sino ponerse por delante en el marcador al final del primer cuarto 11-12.En el segundo cuarto
el San Prudencio opta por una defensa individual a medio campo que fue respondida por los
técnicos del Urbina con una defensa del mismo estilo que llevó a estos a robar bastantes
balones y despegarse en el marcador hasta los favorables 29-19 con lo que se lograba el
objetivo de igualar el basquet-average particular .
Después del descanso el partido siguió con la misma tónica en defensa por parte de los dos
equipos pero poco a poco se habrían las distancias en el marcador 45-31 con varias jugadas
muy vistosas al finalizar el tercer parcial.
En vista a que su defensa no daba los resultados previstas los alaveses cambiaron a una
defensa zonal pero muy abierta que fue fácilmente atacada por los mirandeses que volvieron a
seguir sumando puntos para finalizar con una clara diferencia de 18 puntos que cumple todos