de mejoría durante algunos minutos, pero
puso un pie en el Príncipe Felipe, le dijo a
sus compañeros: “chavales, hoy ya gano yo
el partido. Si no quereis ni os cambieis”. Y
no lo hizo porque su equipo no le acompañó lo mínimo.
El lateral zurdo es un jugadorazo de lujo que hizo lo que quiso con la defensa amarilla mientras tuvo
fuerzas.
En la primera mitad El Caserío salió enchufado y ayudándose en un gran Arturo (que no para decrecer esta
temporada) llegó a tener una ventaja de tres goles (6-3 minuto 14) que tardó dos minutos y un 0-4 en
convertirse en una deventaja de un gol. Este equipo no sabe jugar con el marcador de cara, no le demos más
vueltas. Es así.
De ahí y hasta el final de la primera mitad fue una pelea de Nelson contra el mundo que paradojicamente
terminó en empate. Caserío no fue capaz de parar al zurdo que o bien marcaba o bien asistía a sus
compañeros, sobretodo al enorme pivote Robert.
Y con empate empezó una segunda mitad en la que los amarillos fueron siempre a remolque. Les costó
volver a coger ritmo en ataque y lo aprovechó el rival para abrir un hueco de dos goles que no parecía grave
pero no auguraba nada bueno, sobretodo porque al Caserío ya le costaba más hacer gol y a Nelson no se le
acababa la gasolina.
Debe haber algún código ético de los entrenadores que impide hacer una defensa mixta a un jugador que
sabes que te va a meter diez goles, así que Nelson Espino siguió a lo suyo hasta que llegó la pájara del
Caserío.
En diez minutos fatales a los amarillos se les fundió la bombilla en ataque, se empeñaron en lanzar desde el
peor sitio posible, fallaron goles cantados y regalaron al Lanzarote, que sabe muy bien a qué juega, una
ventaja de cuatro goles que parecía definitiva (19-23 minuto 21).
Y pasó lo que suele pasar en estos casos, al Caserío le dio el ataque de orgullo, la afición hizo su parte y se
materializó una nueva remontada. Arturo para un penalti a Nelson todo el mundo corre por toda la pista y
sin que Lanzarote se diera cuenta le habían empatado el partido.
Pero es que, además, el Caserío tuvo balón para ganar con treinta segundos. Y paso -otra vez- lo que pasa en
estos casos (y II), a la salida de un tiempo muerto y con treinta segundos para hacer jugada la primera línea
amarilla pierde inexplicablemente un balón y concede 20 segundos al rival para que juegue bola de partido
que afortunadamente no entró para alegría de una afición que ya a esas alturas no sabía si reir por el punto