Partido de escasa anotación pero lleno de pundonor por parte... dominaron a lo largo de todo su transcurso y en... LIGA ALAVESA FEDERADA DE BALONCESTO

Actualizado Lunes, 14 de Marzo de 2011 12:17
LIGA ALAVESA FEDERADA DE BALONCESTO
JUNIOR MASCULINO
JESUS OBRERO 28 ---- IES FRAY PEDRO DE URBINA 32
Partido de escasa anotación pero lleno de pundonor por parte de los chicos del Urbina que
dominaron a lo largo de todo su transcurso y en el que superaron a un rival al que superaron en
juego.
Comenzó el encuentro de forma dubitativa por parte de los mirandeses y con constantes fallos
en canasta por parte de ambos conjuntos que no se asentaron hasta el final de este periodo
que finalizó con un favorable 5-7.
Visto que a pesar del mal juego el resultado era muy igualado se comenzaron a ver
perspectivas de que se podía ganar aunque el juego mejoro por ambas partes para llegar al
final descanso con un apretado 15-13.A partir del ecuador del partido y mediante una buena
defensa zonal impidiendo las entradas de sus hombres bajos con buenas ayudas en la
bombilla así como fases de dos contra uno se lograron importantes robos de balón y continuos
pasos en las entradas a canasta del equipo alavés lo que propicio rápidas transiciones
ofensivas y
c
ambios de posesión para finalizar este cuarto con un favorable 21-26.
Con las vistas puestas en mantener este tanteo favorable comenzó el cuarto parcial pero a su
vez con los nervios a flor de piel pues un leve fallo echaría al traste todo el trabajo realizado ,
pero los minutos fueron pasando con alternancia de canastas sin que los vitorianos pudiesen
1/4
acortar distancias a pesar de su cambio de defensa al límite lo que dio lugar a
8 tiros libres casi consecutivos
al filo de la finalización que fueron desaprovechados debido a un raquítico acierto en esa serie
1 de 8.
Partido que aun se pudo complicar con un infantil campo atràs producto de los nervios y cuya
posesión no supo aprovechar para haber igualado un poco más el marcador a escasos
segundos del final.
JUGARON Y ANOTARON:
GONZALO ABECIA(3),JAVIER SAIZ(-),JOSEMI RICHART(9),DIEGO SALAZAR(4),PABLO
ALONSO(5),HECTOR VALDERRAMA(8),PABLO ANGULO (4).
JUEGOS DEPORTIVOS DE ALAVA
2/4
CADETE MASCULINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URNINA 42 ----DIOCESANAS 33
Prosigue una semana más la trayectoria ascendente de este equipo que consiguió la tercera
victoria consecutiva y además ante un contrincante que le había derrotado en la primera vuelta
por 30 puntos.
Se comenzó el partido con el temor hacia los jugadores interiores de Diocesanas con dos de
sus miembros con altura próxima a los 1¨90 por lo que se optó por una defensa presionante a
todo el campo asfixiando las salidas de balón para impedir jugadas estáticas que propiciasen
balones interiores
hacia sus pivots.
Desde el primer momento los del Urbina tomaron la iniciativa con un juego rápido que
desarbolaba a la defensa contraria y que impedía que sus jugadores "pensasen" en sus
posesiones lo que provocaba continuas pérdidas de balón aprovechadas para llega r a la
finalización de este cuarto con un claro19-10.
El segundo parcial siguió con las mismas características aunque con cierto cansancio por parte
de los locales ante el derroche de energías realizado a pesar de las continuas rotaciones en el
banquillo para paliarlo. Se llegó al descanso con un 29-18 para los mirandeses.
En la segunda parte, con algún jugador un poco cargado de personales y con un juego más
desordenado dio lugar a que el balón llegase más fácil a la zona local en donde los pivots de
Diocesanas tenían todas las de ganar a pesar de la lucha que los locales realizaron ,por lo que
las distancias se acortaron hasta los 29-25.
3/4
A partir de aquí y con un juego mas preciso se mantuvieron las ventajas durante el tiempo que
faltaba, jugando los minutos finales de forma más pausada pero insistiendo en el mismo tipo de
defensa de la que no pudieron salir los de Diocesanas sobre todo con un control férreo sobre
sus pivots que no consiguieron obtener balones claros para jugarlos en casi todo el transcurso