Crónica fin de semana 19 - 20 de febrero

Escrito por Administrator
Lunes, 21 de Febrero de 2011 19:31 - Actualizado Lunes, 14 de Marzo de 2011 12:17
LIGA ALAVESA DE BALONCESTO JUNIOR MASCULINA
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 34--C.B. DIOCESANAS 35
Después del parón liguero ni los más optimistas podían pensar que se iba tratar de tu a tu a
uno de los equipos más completos de la liga y que derrotó ampliamente a los estudiantiles en
el partido de la primer vuelta.
Verdaderamente se perdió una oportunidad de dar la sorpresa en la liga y conseguir ganar a un
conjunto que se encuentra clasificado por encima en la tabla.
Comenzó el encuentro con defensa zonal por parte de los locales e individual de los vitorianos
que se mantuvo durante gran parte del encuentro y en el que las fuerzas estuvieron
equilibradas, finalizando el cuarto con un favorable 10-7. En la continuación vino el bajón en el
juego local que solamente consiguió tres puntos debido en parte a la presión de Diocesanas y
también a fallos absurdos e imprecisiones pero que a pesar de todo no produjo despegue
desfavorable en el marcador en el ecuador del partido 13-15.
En la continuación fue de continua lucha por parte de ambos equipos por todos los balones y
cargándose sobre todo los del Urbina en el apartado de personales pero con muchas
imprecisiones bajo los aros
y en los tiros libres de ambos viéndose un raquítico 17-24 a su
finalización.
Parecía que los alaveses se comenzaban a hacer con el partido pero la buena defensa a pesar
de estar cargados de personales hizo que se equilibrase el marcador a mitad del último cuarto
y no solo eso sino que se pusiesen los mirandeses por delante en el marcador hasta con un
34-30 a falta de dos minutos pero parece que "el miedo a ganar "atenazó a los del Urbina lo
que propicio que Diocesanas se acercara hasta los 34-32 y empatase a falta
27 segundos ,pero una pérdida absurda seguida de personal desequilibró el encuentro el
encuentro con tres segundos para la finalización . Después de un tiempo muerto para jugar
estos últimos instantes la victoria se decantó para los alaveses en un partido en el que los
locales se mostraron superiores a pesar de la derrota y que demuestra que con tesón se puede