LIGA ALAVESA
IES FRAY PEDRO DE URBINA 45---DIOCESANAS 51
Interesantísimo partido que se tuvo que decidir en la prórroga y a lo largo del cual se vieron
fases de gran juego por parte del equipo local sobre todo hasta el ecuador del mismo.
Se inició la confrontación con gran intensidad por por medio de los locales que con una
defensa mixta consiguieron secar el juego organizador de Diocesanas lo que permitió que se
tomasen las riendas del encuentro en el primer parcial 13-7.
El segundo cuarto siguió con las mismas pautas evitando la llegada de balones a los
realizadores del equipo contrario con una gran defensa de ayudas lo que permitia que se
llegase al descanso con un esperanzador 25-14.
La falta de concentración en los inicios de la segunda parte y la precipitación en las jugadas
cuando lo que primaba era la tranquilidad en las transicciones hizo que los visitantes se
acercasen peligrosamente en el marcador hasta los 33-29 que indicaba el comienzo de la parte
final del partido.
El miedo a ganar y un cambio a defensa zonal por parte de Diocesanas atascó el juego local
llegándose al final de este cuarto con un 40-40 lo que dio lugar a la prróroga en la que
1/2
nuevamente las malas elecciones de tiro ,el descenso en defensa y en el poder reboteador hizo
que el partido se decantase para el equipo alavés aunque perfectamente y visto los méritos el
resultado podría haber sido favorable al Urbina.