Crónica del fin de semana del 17 al 19 de marzo
Actualizado Martes, 20 de Marzo de 2012 11:17
I.E.S FRAY PEDRO DE URBINA 63 - EKIALDE C 52 Partido de los que no hacen
historia el jugado esta jornada ante uno de los equipos más flojos de la liga pero que debido a
la falta de concentración de los jugadores locales y los continuos fallos tanto en defensa como
en ataque les dio alas para plantar cara durante buena parte del encuentro a los mirandeses.
De inicio los mirandeses encararon el partido con una total falta de concentración ante un
equipo que se consideraba fácil pero que durante este primer cuarto y con un buen juego
,estuvo intercambiando canastas sin que ninguno se despegase en el marcador 14-13.
Tras el primer parón parece que los locales comenzaron a enmendar los errores y ese dio lugar
a que las diferencias comenzasen a ampliarse hasta los 33-23 del descanso coincidiendo con
los mejores momentos del partido.
En la reanudación poco a poco se comenzó a notar la diferencia en la calidad del juego de
ambos conjuntos pero el margen a favor del Urbina no sobrepasaba los 16 puntos debido en
buena parte a los fallos en el tiro y la absoluta pasividad en los rebotes para acabar el cuarto
con un favorable 49-36.
El último cuarto siguió por los mismos derroteros combinando buenas jugadas con fallos
garrafales pero sin que estuviese en ningún momemto en peligro el resultado final 63-52.
Último partido ante la próxima jornada decisiva que se avecina y en donde se deciden
prácticamente todas las posibilidades de entrar en los play -off por el título que pasa por ganar
a Diocesanas a domicilio y ante quienes en la primera vuelta se perdió en la prórroga.
Jugaron y anotaron
HECTOR VALDERRAMA (14) ,GUILLERMO JORDE (19),OSCAR RUIZ(1),CARLOS
LOPEZ(16),JORGE SOLA (-).UNAI NAVARRO (13)
CADETE FEMENINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 35-CALASANZ 34 Buen partido en defensa por parte de
las chicas del Urbina que en estático no dieron opcion a las alavesas para transformar con un
buen cierre de rebote defensivo y en el que el juego de las forasteras se tuvo que basar en su
contraataque.
En lo que respecta al
juego ofensivo de las locales también fue poco fluído , pero donde sí destacó fue en la buena
salida de la presión en donde en dos o tres pases se conseguía canasta con facilidad lo que
permitía obtener rentas de 5 y 6 puntos pero que no se supo administrar al final acabando una
vez mas sufriendo en el marcador pero apesar de lo cual se conseguía la victoria.
1º Cuarto 6-8 2ºCuarto 15-8 (21-16) 3º Cuarto 6-10 (27-26) 4 ºCuarto 8-8 (35-34)