SERIES COLEGIALES 2011 ACB DIVISION CAJA LABORAL BASKONIA CUARTOS DE FINAL

Crónica del fin de semana del 22 - 23 de enero
Actualizado Lunes, 14 de Marzo de 2011 12:17
CUARTOS DE FINAL
JUNIOR MASCULINO
DIOCESANAS 50 --- IES FRAY PEDRO DE URBINA 23
No pudieron pasar los chicos esta eliminatoria ante un equipo superior atenazados por los
nervios desde el principio del encuentro. Como muestra está el que no se consiguiese una
canasta de juego hasta el segundo cuarto.
Comenzó el encuentro con defensas zonales por parte del Insti e individual a medio campo por
parte de Diocesanas pero con un dominio del balón parejo aunque con fallos inverosímiles en
las entradas y los tiros de los mirandeses cosa que no ocurría con el equipo contrario que de
forma continua aprovechaba todas sus oportunidades para abrir una gran brecha al final del
primer parcial de 23-4.
En los siguientes minutos se pudo frenar la avalancha de los vitorianos en ataque con una
buena defensa individual pero se seguia fallando en demasía en la zona contraria 32-6 al
descanso.
Parece que la arenga en el ecuador del partido causó efecto y los mirandeses salieron a no
dejarse intimidar más por el contrario y a partir de aquí se vio un encuentro totalmente distinto
presionando en defensa y saliendo fácilmente de la defensa contraria manteniendo la
diferencia en el siguiente cuarto 38-11. En el tramo final parece que las fuerzas estaban mejor
1/5
que al comienzo del partido y se seguía tratando de tú a tú al contrario consiguiendo un parcial
de 11-12 favorable en este cuarto lo que hizo que las diferencias adquiridas en los dos
primeros cuartos se mantuviesen hasta el final del encuentro 50-23
Jugaron y anotaron:
PABLO ANGULO(-),BRUNO OLIVEIRA (-),BRUNO PEIXOTO(-),HECTOR
VALDERRAMA(7),JAVIER SAIZ(-),ALEJANDRO PEREZ(-)JOSE MI RICHART(2),MARCO
RUIZ(2),GONZALO ABECIA (4),GUILLERMO JORDE (9)PABLO ALONSO (-).
JUNIOR FEMENINO
URQUIDE 29-I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 17
Tampoco pudo ser con las chicas que aunque nunca perdieron cara al encuentro se vieron
superadas desde los instantes iniciales por el equipo que tenían enfrente.
Salieron los dos equipos defendiendo en individual y con gran intensidad lo que provocó
continuas interrupciones en el partido en donde se luchaba por todos los balones y a lo largo
del cual primaron las defensas sobre los ataques de hay la escasa puntuación final aunque
hay que recordar que las Series se juegan a cuartos de 8 minutos.
Las diferencias en el marcador estuvieron rondando los 7-8 puntos durante prácticamente todo
el partido, pero sin conseguir pasar esa barrera a pesar de los intentos de las mirandesas.Ya
al final del cuarto final las distancias se ampliaron producto del desfondamiento moral al ver
que la victoria se les escapa de las manos, pero en donde lucharon hasta la extenuacíon ante
un buen equipo bien plantado en la cancha.
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 35----MARIANISTAS 59
Buen partido en líneas generales el jugado por los mirandés en la mañana del domingo.
Salieron verdaderamente enchufados al encuentro con una buena defensa lo que dio lugar a
recuperaciones que se transformaron en canastas finalizando el cuarto con un esperanzador
11-10.
En la continuación se siguió con el mismo ímpetu pero las continuas faltas pitadas en contra
hizo que el equipo se cargase de personales y que los alaveses gozasen de hasta 16 tiros
libres en este intervalo llegándose al descanso con un desfavorables 21-29.
A partir de aquí las personales empezaron a pesar en la mente de los jugadores bajando
bastante en defensa aunque no se fuesen del partido aunque el marcador indicaba un 28-42 en
3/5
contra .
Se comenzaba el tramo final con una lucha desesperada por acortar diferencias pero esas
propias s ganas actuaron en contra dando lugar a un juego alocado ,fuera de posición ,con dos
jugadores eliminados por personales y cuatro al borde de la misma concediendo demasiadas
facilidades al contrario y continuas faltas personales que ampliaron la diferencia hasta el
resultado final 35-59.
Citar que 21 puntos del total de Marianistas fueron conseguidos desde la linea de tiros libres.
Jugaron y anotaron
PABLO ANGULO(4),HECTOR VALDERRAMA(6),JAVIER SAIZ(-),ALEJANDRO
PEREZ(9)JOSE MI RICHART(8),GONZALO ABECIA (5),PABLO ALONSO (3).DIEGO
SALAZAR(-).
CADETE MASCULINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 40 - EKIALDE 31
Excelente el partido jugado por los cadetes lleno de pundonor ante un equipo ante el que
habían caído derrotados en la primera vuelta por 29 puntos que da idea del progreso de este
equipo.
4/5
Desde el comienzo fue por delante en el marcador aunque siempre por escasas diferencias
que los de Ekialde no conseguían acortar.
El poderío reboteador y los rápidos contraataques así cómo una buena defensa en zona a lo
largo del partido fueron la base de este merecido triunfo. Parciales 14-8, 23-19, 31-26, 40-31.