Crónica del fin de semana del 17 al 19 de...

Crónica del fin de semana del 17 al 19 de marzo
Escrito por Administrator
Martes, 20 de Marzo de 2012 11:03 - Actualizado Martes, 20 de Marzo de 2012 11:17
BALONCESTO JUNIOR MASCULINO LIGA ALAVESA
I.E.S FRAY PEDRO DE URBINA 63 - EKIALDE C 52 Partido de los que no hacen
historia el jugado esta jornada ante uno de los equipos más flojos de la liga pero que debido a
la falta de concentración de los jugadores locales y los continuos fallos tanto en defensa como
en ataque les dio alas para plantar cara durante buena parte del encuentro a los mirandeses.
De inicio los mirandeses encararon el partido con una total falta de concentración ante un
equipo que se consideraba fácil pero que durante este primer cuarto y con un buen juego
,estuvo intercambiando canastas sin que ninguno se despegase en el marcador 14-13.
Tras el primer parón parece que los locales comenzaron a enmendar los errores y ese dio lugar
a que las diferencias comenzasen a ampliarse hasta los 33-23 del descanso coincidiendo con
los mejores momentos del partido.
En la reanudación poco a poco se comenzó a notar la diferencia en la calidad del juego de
ambos conjuntos pero el margen a favor del Urbina no sobrepasaba los 16 puntos debido en
buena parte a los fallos en el tiro y la absoluta pasividad en los rebotes para acabar el cuarto
con un favorable 49-36.
El último cuarto siguió por los mismos derroteros combinando buenas jugadas con fallos
garrafales pero sin que estuviese en ningún momemto en peligro el resultado final 63-52.
Último partido ante la próxima jornada decisiva que se avecina y en donde se deciden
prácticamente todas las posibilidades de entrar en los play -off por el título que pasa por ganar
a Diocesanas a domicilio y ante quienes en la primera vuelta se perdió en la prórroga.
Jugaron y anotaron
HECTOR VALDERRAMA (14) ,GUILLERMO JORDE (19),OSCAR RUIZ(1),CARLOS
LOPEZ(16),JORGE SOLA (-).UNAI NAVARRO (13)
CADETE FEMENINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 35-CALASANZ 34 Buen partido en defensa por parte de
las chicas del Urbina que en estático no dieron opcion a las alavesas para transformar con un
buen cierre de rebote defensivo y en el que el juego de las forasteras se tuvo que basar en su
contraataque.
En lo que respecta al
juego ofensivo de las locales también fue poco fluído , pero donde sí destacó fue en la buena
salida de la presión en donde en dos o tres pases se conseguía canasta con facilidad lo que
permitía obtener rentas de 5 y 6 puntos pero que no se supo administrar al final acabando una
vez mas sufriendo en el marcador pero apesar de lo cual se conseguía la victoria.
1º Cuarto 6-8 2ºCuarto 15-8 (21-16) 3º Cuarto 6-10 (27-26) 4 ºCuarto 8-8 (35-34)