Crónica fin de semana 9 al 10 de abril

Escrito por Administrator
Martes, 12 de Abril de 2011 08:37 - Actualizado Martes, 12 de Abril de 2011 08:39
BALONCESTO LIGA ALAVESA
JUEGOS DEPORTIVOS DE ALAVA: CADETE MASCULINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 39-MENDEBALDEA 38
Flojo partido en lineas generales el jugado en el Pabellón Multifuncional de Bayas durante el
que se vieron dos caras distintas en el juego de los mirandeses.
Desde el inicio los locales se hicieron con la iniciativa del encuentro que no la perderían en
ningún momento del mismo .
Los comienzos fueron titubeantes por parte de ambos conjuntos un poco fríos en su juego
pero a pesar de lo cual el cuarto cayó de parte del Urbina con un 8-5.
En la continuación vino la mejor fase del partido en la que se conseguía salir facilmente de la
presión con un juego fácil consiguiéndose la mayor ventaja a mediados de este cuarto con un
20-9 que parecía que podría decantar el partido de parte local, pero los alaveses
consiguieron reducir la diferencia hasta los 20-14 que reflejo el marcador al descanso.
En la reanudación comenzó la remontada por parte de Mendebaldea ,en parte ocasionada por
un juego totalmente descentrado de los mirandeses que cometiendo errores infantiles que
propiciaron el acercamiento en el resultado hasta los 27-24 a los 8 minutos y el 29-26 que
reflejó el final de este parcial.Se presentaba por tanto con total incertidumbre el final del
encuentro manteniéndose las diferencias en torno a los tres puntos pero unas ráfagas de
buen juego propiciaron que las diferencias se ampliasen hasta los siete puntos en el ecuador
1/2
de este cuarto pero la pérdida de hombres altos por personales dio lugar a que se jugasen
bastantes minutos con "diferencia de centÍmetros bajo los tableros " a pesar de lo cual se
pudO mantener parte de la ventaja almacenada aunque en los instantes finales se sufrió para
conseguir la segunda victoria consecutiva en esta segunda fase del torneo.