Partido lleno de tensión y que se tuvo que dirimir... baloncesto parejo entre ambos conjuntos y con un juego lento...

Agurain 44 - I.E.S. Fray Pedro de Urbina 45
Partido lleno de tensión y que se tuvo que dirimir en la prróroga. Comenzó el encuentro con un
baloncesto parejo entre ambos conjuntos y con un juego lento con miedo por parte de ambos
conjuntos al atacar ambas canastas cambiando la dinámica en el segundo cuarto en el que el
conjunto de Salvatierra consiguió adelantarse en el marcador alcanzando su máxima ventaja
en todo el partido llegándose al descanso con un 24-18 desfavorable a la alavesas.
En la reanudación las jugadoras de Joseba salieron con el espíritu de no dejar que la diferencia
aumentase y con vistas a plantar cara en el marcador con una defensa zonal y un juego lento
en ataque pero controlando el ritmo del partido para acabar este cuarto con un 32-29 que
dejaba todas las expectativas abiertas para el tramo final.
Viendo que la victoria podía estar al alcance y a base de un buen hacer en defensa controlaon
sobre todo los rebotes se llegó a los instantes finales con una desventaja de dos puntos ,para
en un contraataque muy bien llevado por Bea conseguir el derecho a la prórroga a falta de dos
segundos.
Con los ánimos por todo lo alto después de haber remontado el partido comenzó la prórroga
en la cual fue un toma y daca por parte de los dos equipos con gran incertidumbre en el
marcador y nuevamente en el último segundo se decidiría el partido que se encontraba
empatado, pero el el lanzamiento de dos tiros libres por parte nuevamente de Bea con la
transformación de uno de ellos hizo que la victorio se decantase para las chicas del Urbina.
Destacar el acierto de Monica en la prorroga que consiguió 6 de los siete puntos anotados
Jugaron y anotaron: Mónica Esteban (8), Paula Pérez (13), Elena Amo (12), Bea Santamaría
(7), Andrea Tejero (2), Estíbaliz Abecia (-), Amaya García (3), Nuria Sánchez (-).