3241
6063
Faltas: 17-30
Triples: 03-08
Partido durísimo el que nos planteo desde el inicio el equipo rival, jugando duro y rozando lo
permisible en el terreno deportivo. Sólo hace falta ver la diferencia en el número de faltas de ambos
equipos; y las que no se pitaron, puesto que los árbitros tomaron la decisión de dejar jugar con esa
intensidad defensiva. Esta fue una de las claves del partido, no saber leer que podíamos apretar más
en defensa. Al final sí que lo hicimos pero esa reacción fue tardía y nos faltaron un par de minutos
para consolidar la remontada. A este respecto admito que me pudo un poco el sentido conservador
de aguantar el average, quizás siendo un poco más atrevido pudiéramos haber ganado el partido. En
fin, de todo se aprende y tomaré buena nota de esa y de otras circunstancias.
A destacar un nuevo día aciago en los tiros libres ya que aunque los árbitros dejaron jugar bastante,
no supimos aprovechar las faltas que sí se pitaron, y terminamos el partido fallando 18 tiros libres. Y
ahí está el problema porque sólo metiendo el 50% de ellos no sólo hubiéramos estado en la pomada
del partido sino que incluso habríamos estado por arriba en el marcador.
Como aspecto positivo hay que destacar la deportividad con la que afrontamos esa dureza del rival,
no perdiendo la concentración o por lo menos recuperándola en el último cuarto, con un parcial
espectacular tras una intensidad defensiva que deberíamos haber tenido durante más fases del
partido.
Para esta semana tenemos trabajo duro; necesitamos recuperarnos anímicamente, creer en nuestras
posibilidades, y hacer trabajo tanto general como especifico para mejorar nuestras normas defensivas
y buscar alguna otra variante ofensiva para estas defensas que rozan el límite. No me olvido de la
obligación de subir los porcentajes en tiro libre.
CRÓNICA DEL PARTIDO
Primer partido de la segunda vuelta de la segunda fase para el senior femenino A. Nuestro peor
partido de esta fase ante un rival flojo al que ganamos haciendo pocas cosas bien y tras dos cuartos
de un ataque bastante espeso. Aun así nuestra defensa está siendo bastante contundente,
concediendo pocos tiros fáciles y cerrando hoy bien el rebote.
Hemos dado un paso más hacia la clasificación para el play off de ascenso pero aun nos queda dar
el paso más difícil, que es conseguirlo matemáticamente. Estoy convencido que con esa buena
defensa y con un poco de acierto en ataque lo lograremos este fin de semana y si no es posible el
próximo.
Destacar en ataque poca cosa. Tal vez las canastas de Paula en contraataque que son hoy por hoy
nuestra mejor arma y la aportación del equipo en defensa y rebote, por nombrar a una destacar a
Laura especialmente en los ofensivos.
La próxima semana contra Menesiano en casa.
Vamos chicas. Podemos porque creemos que podemos.
Feroz Chusma.
Senior femenino B
Jesús María ‘B’ – Estudio
RESULTADO: 34-46
BREVE RESUMEN DEL PARTIDO:
Fue un partido complicado, que hasta el tercer cuarto no parecía nada decidido pero, con un mejor
juego, más concentración y menos cansancio Estudio se impuso por doce puntos. De las diez
jugadoras de Jesús María, sólo nueve podían jugar ya que Carmen sufrió una lesión en una mala
caída en el brazo. Al descanso, Laura Cáceres se tuvo que retirar por molestias en la espalda y, tras
un golpe, Beatriz Vidal no pudo continuar por problemas en un hombro. De esta manera, quedaron
sólo siete jugadoras para los últimos cuartos, en los que cada minuto pesaba un poco más y en los
cuales Estudio, jugó mucho mejor, especialmente en ataque.
Sub 21 masculino
OLIMPICO ARANJUEZ (42) - CD JESUS MARIA (36)
Sábado 9 Marzo 2012, 18.30h Pabellón Domenico Scarlatti
Partido con dos partes bien diferentes; la primera negados de cara al aro, con un paupérrimo 20-10
en el marcador. Muy buena la defensa, pero no así el ataque, con muchos problemas para circular el
balón, fallando pases infantiles y no estando atentos a tales recepciones de éstos.
La segunda parte la defensa siguió siendo muy buena, no permitiendo canastas fáciles en la pintura,
siendo éstos conseguidos por lanzamientos desde el exterior y desde la línea de tiros libres. En
ataque mejoramos circunstancialmente la circulación de balón, permitiéndonos penetraciones a
canasta. Enorme el trabajo bajo tableros de Daniel y Portillo.
En el último periodo nos pusimos 1 punto abajo, pero algunas decisiones arbitrales más que
discutibles, hicieron que el equipo rival se pusiera de nuevo 10 puntos arriba. Resulta raro que un
jugador nuestro acabe eliminado con una quinta falta en la que acabó sangrando por la nariz.
Ánimo a los chicos, solemos ser superiores a los rivales pero siempre nos falta un pelín de suerte en
momentos puntuales.
Junior femenino B
Moratalaz contra Jesús María
RESULTADO: 46-14
MAXIMA ANOTADORA: Cris con 4 puntos, Elena y Marina con 3 cada una y Ana y Peral con 2
cada una.
Un mal partido del equipo pero nada que echar en cara porque lucharon hasta el final, donde el
resultado no tiene nada que ver con la realidad, ya que la diferencia siempre fue menor de 12 puntos
hasta el minuto 2 del ultimo cuarto donde nos empezaron a hechar jugadoras y se empezó a notar,
nos metieron en los ultimos 8 minutos un parcial 0-19. Teníamos bajas importantes como Vero,
Anita y Elisa que echamos de menos. Me gustaría destacar y sobre todo dar las gracias a Peral por
debutar con el junior y encima hacerlo tan bien y con tantas ganas, asi da gusto, se dejo la piel y no
de forma retórica, acabo con el labio hinchado, el brazo con un “huevo”, y varios golpes mas, da
gusto contar con gente así, que lo da todo, Muchas gracias.
Se notó que por exámenes habíamos entrenado pocas.
Nos quedan dos partidos: uno el viernes a las 20 horas contra las 2º y el sábado contra las 3º, no van
a ser fáciles pero hay que lucharlos, somos capaces de todo.
Muchas gracias a los padres por vuestro apoyo.
Cadete masculino
SAN PATRICIO LA MORALEJA (43) - CD JESUS MARIA (64)
Lunes 11 Marzo 2013, 18.30 h
Somos un gran equipo, pero no sería de justicia nombrar la portentosa actuación de nuestros dos
cadetes federados, Alfonso y Javier, sumando entre los dos 46 puntos de los 64 totales.
En defensa muy buen trabajo de todos, desde Miguel a Carlos, pasando por Luis, Fernando, Kiko,
Alfonso y Javier, contando a nuestro lesionado Nacho, que fue a apoyar al equipo, y el cabezota
quería jugar aún estando con síntomas de cojera.
Al descanso 14-34, y aunque en el tercer nos relajamos, cerramos el tercer periodo 25-48. El último
periodo fue un intercambio de canastas, cerrando el partido por un contundente 43-64.
Partidazo el jugado hoy en la Moraleja.
Cadete femenino
JESUS MARIA (56) - Nª Sª de los ANGELES (27)
Parciales por cuartos: (15 - 10) (16 - 8) (12 - 1) y (15 - 8)
Jugaron y anotaron: Bea Peral 2, Ana, Itziar 10, Alejandra 2 y Marína 23 - cinco inicial.
Cecilia 2, Bea Marcos 4, Pilar 9 (2triples), María, Irene y Carmen 4.
Nuestros puntos se repartieron con 4 de 7 tiros libres (57%), 23 canastas de 2 puntos y 2 canasta de
3. Nos pitaron 4 faltas personales.
Nª Sª de los ANGELES: 2 de 4 tiros libres (50%), 11 canastas de 2 puntos y 1 de 3. Cometieron 7
faltas personales.
Como ya sabíamos, y esperábamos, los rivales de esta fase final nos plantearan mayores
dificultades que hasta ahora. Hoy las chinas de Nª Sª de los Ángeles fueron capaces durante el
primer tiempo de superar nuestra habitual defensa presionante, logrando llegar con ventaja bajo
nuestro aro en bastantes ocasiones, y así el primer cuarto, finalizo con “tan solo “cinco puntos de
ventaja a nuestro favor y el segundo con ocho, lo que suponía ir al descanso con la menor ventaja de
toda la temporada.
En el tercer cuarto aparcamos la presión, y planteamos defensa individual, que nos dio mejor
resultado que nuestra zona pres y el parcial, así lo reflejo, doce a uno.
En el último cuarto las visitantes estuvieron más espabiladas logrando superar nuestra defensa en
varias ocasiones, aunque en ningún momento peligro el resultado.
Además, también influyo en el marcador final la defensa zonal que nos plantearon, costándonos
mucho atacarla, sin fluidez ni claridad de ideas, ni mucho acierto en los numerosos lanzamientos
exteriores que realizamos, si bien Pilar, hoy estuvo bastante acertada logrando en momentos claves
desatascar nuestro ataque con sus acierto desde la línea de 6,25.
Hoy fue el partido de nuestras pívots, ya que entre todas sumaron el 80 % de nuestros puntos.
Marina 23, Itziar 10, Pilar 9 y Bea 4
En el tiro libre volvimos a tener un aceptable, y MEJORABLE PORCENTAJE.
De cara a los próximos partidos, contra los dos primeros del otro grupo de la fase previa, debemos
centrarnos en:
TENEMOS QUE SER MAS RESOLUTIVAS DE CARA AL ARO, YA QUE EN PROXIMOS
PARTIDOS NO PODREMOS DISFRUTAR DE TANTAS OPCIONES EXTRAS, QUE
GRACIAS A NUESTRA SUPERIORIDAD EN EL REBOTE, NOS PERMITEN ANOTAR EN
SEGUNDAS, TERCERAS Y HASTA CUARTAS Y QUINTAS OPORTUNIDADES .
HAY QUE AFINAR LA PUNTERIA, Y SE AFINA ENTRANDO. Y SI ENTRENAMOS
MEJORAREMOS NUESTRO PORCENTAJE DE ACIERTOS.
TAMBIEN DE CARA AL ATAQUE TENEMOS QUE TENER MAS VISION DE JUEGO, YA
QUE PODRIAMOS LLEGAR EN SITUACIONES MAS VENTAJOSA S, SI FUERAMOS
CAPACES DE PASAR UN POCO ANTES, EN ESAS OCASIONES EN LAS QUE
RECUPERAMOS EL BALON, POR UNA BUENA ACCION DEFENSIVA O POR UN REBOTE
CAPTURADO EN NUESTRO ARO.
Y EN CUANTO A LA DEFENSA, NECESITAMOS, POR UNA PARTE MAYOR
AGRESIVIDAD Y RAPIDEZ, Y POR OTRA ANTICIPACION.
TAMBIEN DEBEMOS PREPARAR COMO ALTERNATIVA LA DEFENSA ZONAL, Y
NECESITAMOS ENTRENARLA.
Para terminar una petición al equipo, que tengamos mayor visión de futuro, que no nos centremos
solo en los partidos que nos quedan en esta fase, sino que seamos conscientes que vamos a ir a un
Campeonato de España representando a nuestro colegio, y no solo al nuestro sino a todos los de
Madrid, y en el por supuesto tendremos que hacer un digno papel, y que eso se consigue dando
una buena imagen, al margen de los resultados y que además si se logra una posición de merito
tendremos un premio extraordinario.
CARLOS
Alevín femenino B
OBISPO PERELLO (37) - JESUS MARIA “B” (60)
Parciales por cuartos (7 - 21) (6 - 10) (16-17) y (8 - 12) Jugaron: Carmen, Casilda, María García,
Paloma, Ana, María Lope y Victoria Anotamos: 3 de 9 (34%) tiros libres, 27 canastas de 2 puntos
y 1 de 3. Nos pitaron 10 faltas personales.
Obispo Perello: Anotaron 4 de 12 tiros libres (34%), 15 canastas de 2 puntos y 1 de 3, cometieron
11 faltas personales.
Partido adelantado de la jornada del puente de San José que se disputo el pasado miércoles día 6.
Salimos desde el primer minuto dispuestas a resolver el partido, y lo hicimos muy bien en el primer
cuarto, desde la defensa, donde nos aplicamos bastante, con mucha intensidad, concentración y
sobre todo ganas y deseo. En este cuarto logramos un contundente 21 – 7, que a la postre resultaría
decisivo, porque enfrente teníamos un equipo en el que destacarían dos jugadoras, De la Calle y
García, las números 13 y 14, que anotaron 15 y 12 puntos respectivamente, y que se encargarían de
mantener la igualdad en los tres cuartos restantes, en los que mostraron su mejor versión. Se nos
hizo muy difícil el defenderlas, de hecho la igualdad fue la tónica de los tres cuartos restantes, eso
sí con pequeñas ventajas a nuestro favor.
Si las locales contaron con dos jugadoras que aportaron la mayoría de sus puntos, por nuestra parte
fueron tres: Casilda con 15 puntos, casi todos logrados en rápidos contraataques, María García,
también con 15, logrados tanto en entradas como en tiro exterior, triple incluido, y Ana con 18, que
fue la máxima anotadora.
Además, también destacaron, por su trabajo oscuro, pero efectivo y menos vistoso Carmen, Paloma,
Victoria ¡¡¡ que montón de rebotes¡¡¡ y María Lope.
Por último, agradecer, por una parte, el especial esfuerzo de todas, ya que acudieron al partido
en plena semana de exámenes, y por otra parte el de los padres, que una vez más, y van…
muchas, colaboraron ayudando en el desplazamiento a pesar de ser entresemana.
CARLOS
JESUS MARIA “B” (61) - MATER INMACULADA (31)
Parciales por cuartos (19- 6) (12 - 6) (10 - 19) y (20 - 0) Jugaron: Carmen, Casilda, María García,
Paloma, Ana, Marta, María Lope, Victoria y Jimena. Anotamos: 29 canastas de 2 puntos y 1 de 3.
No tiramos tiros libres. Nos pitaron 8 faltas personales.
Mater Inmaculada: Anotaron 5 de 9 tiros libres (56%), y 13 canastas de 2 puntos, cometieron 5
Este partido se me antojaba complicado, me preocupaban las referencias que tenia de este rival.
Por eso nos conjuramos para ganar, una vez más, desde la defensa, ya que sabemos que una buena
defensa nos permite muchas situaciones ventajosas de superioridad en ataque.
Con intensidad defensiva y claridad ofensiva, los dos primeros cuartos nos fueron favorables,
logramos nuestro objetivo, llegamos al descanso con una ventaja razonable de diecinueve puntos.
En el tercer cuarto nos dormimos un poco, y nuestras visitantes lograron recortar diferencias,
gracias a las aportaciones de sus jugadoras Ramos y Estévez, que con 12 y 10 puntos
respectivamente, conseguidos la mayoría en este cuarto, serian sus máximas anotadoras.
Después de la advertencia del periodo anterior, en el último cuarto, nos pusimos las pilas y
desarrollamos nuestro mejor juego logrando una amplia ventaja final.
En este partido recuperamos las buenas sensaciones. Jugamos un encuentro muy serio y casi
siempre ordenado y disciplinado. Y lo más importante NOS VOLVIMOS A DIVERTIR.
Funciono fenomenal la conexión Ana/ Victoria con asistencias mutuas y canastas variadas.
Consiguieron 14 y 12 puntos respectivamente, aunque la máxima anotadora fu Casilda con 24, que
hoy demostró una gran capacidad para estar en el rebote defensivo y a la vez ser la primera en
correr y culminar el contraataque.
Además destacar pequeños detalles que se vieron y que demostraron madurez de equipo, como
por ejemplo, algunas jugadas ensayadas, que dieron sus frutos y otras improvisadas sobre la
marcha, que salieron fenomenal.
En la parte negativa nos falto un poco de rebote defensivo y a la hora de mover el balón mayor
seguridad y rapidez. También fallamos algunos pases y en algunos momentos puntuales falto
tranquilidad y movilidad. Y en general un poco mas de puntería.
Para próximos partidos y para seguir progresando tenemos que conseguir dar más y mejores pases.
Mayor concentración defensiva y en general no confiarnos, insisto la confianza es nuestro
mayor enemigo.
Para terminar enviar ánimos a Alicia, y que te recuperes pronto que te echamos de menos
SALUDOS DE CARLOS
Benjamín mixto B
Sta. María del Pilar “A”: 60; Jesús María: 17
- Anotaciones de los jugadores:
Teresa: 7 puntos; Coco: 5 puntos; Julia: 2 puntos; Paco: 2 puntos; Ignacio J: 1 punto.
- Jugadores destacados: aspectos como rebote, defensa, acierto en pases, tiros, porcentajes:
Destacar a los jugadores:
Teresa: muy concentrada desde el principio del partido. En ataque, entro muy bien a canasta
aunque en ocasiones no tuvo acierto. En defensa, bajando en todo momento al balance defensivo y
cogiendo todos los rebotes, tanto ofensivos como defensivos. Ignacio J: muy rápido en ataque y
también aguantando la pelota cuando debía de hacerlo. En defensa, muy pegado al suyo y cortando
algún balón. Itziar: en defensa, lucho los balones divididos, pero en ocasiones el contrario la
ganaba la espalda. En ataque, poco activa, aunque cogió algún rebote ofensivo e intentó meter
canasta. Julia: muy rápida y luchadora. En ataque, robó algún balón y también corría hacia el
contraataque. En defensa, luchando balones divididos y ayudando a sus compañeros, aunque
cuando hacia la ayuda a veces se le olvidaba volver con su defensor. Marta P: una de las mejores
defensoras, paraba los contraataques de los contrarios e intentaba llegar a todas las ayudas a sus
compañeros. En ataque, buena pasadora y ve muy bien los desmarques de sus compañeros para dar
el pase largo. Carmen: uno de los partidos que más despistada y dormida ha estado. En ataque
poco activa, aunque en el segundo tiempo participó algo más. En defensa también un poco
despistada porque se le iba todo el rato su defensor, cuando ella es muy luchadora. Paco: un poco
desconcentrado también al principio aunque luego en la segunda mitad despertó en cuanto al ataque
en los rebotes ofensivos. En defensa, intentó estar todo el rato con el suyo, aunque era muy rápido y
a veces se le iba. Coco: también, empezó un poco desconcentrada pero en seguida fue nuestra Coco
de siempre en defensa, con el suyo y ayudando a sus compañeros. En ataque, ya al final del partido
provocó varias faltas que acabaron en tiros libres anotados.
- Aspectos a mejorar como equipo: defensa, concentración, acierto, intensidad, errores tácticos,
técnicos:
A pesar de los contrarios, tuvimos momentos de “bajón” porque ellos no paraban de marcar, pero
mis jugadores/as saben que a veces se gana y otras veces se pierde, pero la actitud y las ganas
siempre las tienen. Nos falló la defensa que estábamos un poco desconcentrados y a lo loco porque
ellos movían muy bien el balón. En ataque, tuvimos fallos de debajo del aro, pero no paramos de