El Llibla La Virgen cae ante el filial del Villa de Aranda en un partido muy
igualado
Por César F. Buitrón
02/12/2014@10:51:53 GM
El equipo de Antonio Alamillo luchó hasta el bocinazo final en un encuentro jugado de
poder a poder que pudo inclinarse de cualquier lado
Como se esperaba el partido entre el Llibla Balonmano La Virgen y el Vinos Vetusta.com Villa de
Aranda iba a ser más que disputado ya que ambos optan por estar en los puestos de arriba en la
tabla clasificatoria.
Desde los primeros compases se podía intuir que el encuentro iba a ser un claro toma y daca entre
ambos conjuntos. Tanto leoneses como arandinos desplegaron un juego digno de un buen
balonmano y solo aquel que cometiese más errores podía perder. El marcador estuvo igualado en
todo momento con diversas alternativas pero siempre con diferencias mínimas como ocurrió en el
minuto 15 que el equipo arandino se puso 3 goles arriba en el marcador. Pero esto duró poco ya
que el Llibla Balonmano La Virgen en 5 minutos con una mayor agresividad en defensa y acierto
en ataque logró empatar el encuentro. Los últimos 5 minutos de la primera mitad el marcador casi
ni se movió y solo fue el Vinos Vetusta.com Villa de Aranda el que consiguió irse por la minina al
descanso con el 9-10 en el marcador.
La segunda mitad comenzó de la misma manera que acabó la primera donde las defensas y
ataques de ambos equipos se mantenían férreas lo que hacía difícil sobrepasar al rival.
En estos momentos y llegados al minuto 10 el Llibla Balonmano La Virgen consiguió darle la
vuelta al marcador y ponerse por delante en numerosas ocasiones llegando al último cuarto de
partido con un 16-15 a favor de los locales.
Los últimos 15 minutos no iban a ser diferentes y las alternativas en el marcador se continuaban
volviéndose a empatar el encuentro con un 18-18. Los siguientes 5 minutos fueron para el equipo
arandino que lograron ponerse por delante una vez más 20-21.
Como ya están acostumbrados los aficionados del Llibla Balonmano La Virgen los últimos
minutos del encuentro volvieron a ser de infarto ya que ambos equipos llegaron con opciones de
ganar hasta el final.
No obstante a falta de un minuto para el final el Vinos Vetusta.com Villa de Aranda logró ponerse
22-23 con lo que Antonio Alamillo pidió tiempo muerto para organizar a sus jugadores y arañar el
empate. Esta vez no salió como el equipo local esperaba ya que esa jugada ensayada no obtuvo la
recompensa esperada y el marcador no se movió, con lo que el resultado final fue 22-23 a favor
del equipo visitante.
Ahora el Llibla Balonmano La Virgen tendrá dos semanas (debido al parón liguero) para preparar
el próximo encuentro contra el otro equipo arandino de la categoría.
La ficha del partido
22 Llibla BM La Virgen: Jorge y J. Bruce, (porteros); Oscar (6), Javi, Raúl (3), Pablo (2), Gordi
(1 p) ,Dani (1), Guille, Jorge González, Rober (2), Planchi, Cou (6), Jairo (1) y Héctor.
23 Vinosvetusta.com Villa de Aranda: Cebas y Hernando, (porteros); Haddouche (2), Manguan
(3), Solano, Vicente, A. Perosanz, C. Perosanz (3), Nebreda (3), Merino (6, 1p), Velasco, Guille
(4), Buzón, García, Calle (2).
Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-4, 5-8, 6-8, 9-9, 9-10 (descanso); 12-13, 14-13, 16-15, 1818, 20-21, 22-23 (final).
Árbitros: Luis Alberto Pizarro Muñoz y Victos Carro Bendito. Excluyeron por los locales a
Héctor y Cou (en dos ocasiones, por lo que fue descalificado en el minuto 57); y a los visitantes