victoria
Los virginianos fueron muy superiores a los vallisoletanos. (Foto: S. Aren)
Los virginianos se quitaron el mal sabor de boca ante el BM Laguna-Delicias
24/02/2015@11:07:07 GMT+1
Los de Alamillo corrigieron el rumbo para lograr un merecido triunfo después de sumar
dos derrotas consecutivas que les han frenado en la clasificación
Después de las derrotas sufridas en sus dos últimos encuentros el Llibla Balonmano La Virgen
recibía al Balonmano Laguna-Delicias para quitarse el mal sabor de boca que le habían dejado
dichas derrotas.
A pesar de que en el partido de la primera vuelta la diferencia en el marcador fue claramente
favorable para los leoneses, los jugadores del Balonmano Laguna-Delicias iban a poner en serios
apuros a sus rivales.
El partido comenzó de una manera muy favorable para el Llibla Balonmano La Virgen que
haciendo su juego se fue en el marcador durante los primeros cinco minutos. Eso solo fue un
espejismo debido a que los pucelanos no iban a permitir que el partido quedase sentenciado tan
pronto. De hecho en el minuto 15 de esta primera parte el Balonmano Laguna-Delicias consiguió
empatar el encuentro a 10 goles y mantuvo muy cerca un posible distanciamiento de los locales
que consiguieron irse al descanso con una diferencia de 2 goles a su favor 16-14.
La segunda mitad comenzó de igual modo con los jugadores de Antonio Alamillo intentando
ampliar esa ventaja en cada ataque pero no fue tarea fácil ya que la suerte no estuvo de su lado
sobre todo durante estos primeros minutos ya que querían hacer las cosas pero no les salían. Por
otro lado la defensa no estaba ajustada del todo con lo que el Balonmano Laguna-Delicias
conseguía marcar con una cierta facilidad. Pero eso cambió en la recta final del encuentro ya que
se ajustaron un poco más en defensa, lo cual propiciaba contraataques para los extremos leoneses
que culminaban en gol y la diferencia iba aumentándose poco a poco. Con esta eficacia
defensiva y su posterior definición hicieron que los pupilos de Antonio Alamillo consiguieran
una victoria con un resultado final de 31-24 a su favor.
Dos puntos más los conseguidos por los leoneses que mantienen su posición en la tabla
clasificatoria y que tendrán un difícil desplazamiento a tierras charras en la próxima jornada de la
competición.
La ficha del partido
31 Llibla BM La Virgen: J. Bruce, Erik y Jorge (porteros); Oscar (3), Javi, Raúl, Pablo (4),
Gordi (4,3p), Dani (1), Guille (3), Jorge González (3) , Robert (3), Planchi (1), Cou (6), Jairo (2)
y Héctor (1).
24 BM Laguna-Delicias: Santi y Diego (porteros), Marcos (6,1p), Alberto (2), Ronchas (3),
Linares, Pedro (2), D. García (2), Villanueva (2), Gómez (1), Carlos, Julio y Raúl (6).
Marcador cada cinco minutos: 5-2, 6-5, 8-7, 10-10, 13-12, 16-14 (descanso); 18-16, 20-19, 2320, 27-22, 30-22 y 31-24.
Árbitros: Raúl Juan Lanchares y Jorge García Patricio. Excluyeron a los locales ,Cou (dos
veces), Dani, Robert y Planchi (en dos ocasiones); y por los visitantes, a D. García, Villanueva y