Ciclismo tachirense cosechó seis medallas en Nacional Pre

Ciclismo tachirense cosechó seis medallas en Nacional
Pre-Juvenil
Caracas, 16 Oct. AVN.- La delegación del estado Táchira cosechó seis medallas en total en el recién
culminado Campeonato Nacional de Ciclismo Pre-Juvenil que se desarrolló en las instalaciones del
Velódromo Teo Capriles, en La Vega, Caracas.
Dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce fue la cosecha de los pedalistas tachirenses (de
14 y 15 años), en las modalidades de pista y ruta.
Los andinos José Méndez e Ivanov Machuca conquistaron el primer lugar en la modalidad madison
(relevo). Fueron escoltados por Willis López y Williams Mendoza (Lara). El tercer lugar lo ocuparon
Jhon Jiménez y Kleiver Belmonte (Carabobo).
Además, Machuca consiguió el bronce en el scrathc varonil, que conquistó el barinés José Moliana. La
plata la ganó Frankmer Salazar, de Aragua.
Las dos preseas plateadas fueron conquistadas en la prueba de pista por equipo. Subieron al podio
José Méndez, Randy Duarte, Gregory Guevara, e Ivanov Machuca. En la modalidad por puntos
ocuparon el segundo lugar.
La modalidad de ruta comprendió 9 kilómetros de recorrido, sobre la avenida Teherán en Montalbán,
parroquia la Vega. En la prueba compitieron más de 140 pedalistas.
En la contrarreloj individual Yorman Dorta se alzó con el tercer lugar.
El primer lugar quedó en manos del representante del estado Miranda, Luis García, y el segundo fue
alcanzado por José Molina, de Barinas.
En individual de 54 kilómetros, José Méndez ganó el oro al registrar un tiempo de (1:28:14). El
pedalista fue escoltado por el barinés José Molina (plata), y el mirandino Luis García.
El Campeonato Nacional Pre Juvenil de Ciclismo finalizó este miércoles y el primer lugar lo conquistó
la representación del estado Aragua, que cosechó el primer lugar del medallero con 17 preseas. El
segundo puesto lo logró la representación del Lara, con 7 medallas; y el tercero fue para Barinas.
El estado Táchira ocupó el quinto lugar en el medallero.