PODIO CALLEJERO PARA EL PEUGEOT LO JACK TEAM
El Callejero de Santa Fe fue un éxito. El mediodía del Sábado se puso en marcha cuando los motores
de los autos del STC2000 salieron a pista para realizar la última tanda de entrenamientos, donde el
Peugeot Lo Jack Team fue protagonista, confirmando la excelente performance lograda el día
Viernes, donde Mariano Altuna miraba a todos desde arriba.
En éste caso, la hazaña se repitió y el de Lobería se quedó con el mejor tiempo en el entrenamiento
sabatino (E3), escoltado por su compañero de equipo Néstor Girolami. En el puesto 15 se ubicó
Matías Muñoz Marchesi.
Horas más tarde y con la temperatura elevándose minuto a minuto llegó la dura clasificación, donde
los pilotos buscan la mejor actuación teniendo en cuenta las características del circuito: muy difícil y
con pocos (casi nulos) lugares de sobrepaso.
En primera instancia lo hizo el Grupo A, donde el 408 de Girolami se quedó con el 4to mejor tiempo,
detrás de Matías Rossi (Corolla), Leonel Pernia (Fluence) y Bernardo Llaver (Corolla).
En tanto, Altuna y Muñoz Marchesi giraron en el Grupo B y allí se ubicaron 8vo y 13ro
respectivamente. A pocos segundos del final, Altuna había marcado el mejor tiempo y acarició la
pole, pero en la última curva, su felino rozó una de las varillas y la vuelta fue descontada (situación
que padeció 3 veces): “Me quedo con bronca porque el auto venía muy bien y sabía que iba a dar el
salto. Reglas son reglas y las tengo que acatar”, declaró el mono, sabiendo que el reglamento así lo
estipulaba.
El desfile incesante de público fue una constante y ningún santafesino quiso perderse semejante
espectáculo en pleno centro de la ciudad. Cayó la tarde y con ella uno de los momentos más
esperados por todos: la colmada grilla de partida donde ingenieros, mecánicos, promotoras,
organizadores, fotógrafos, periodistas e invitados parecían fagocitar los autos.
Final a 30 vueltas y una carrera muy complicada por el aceite derramado en pista fue el aditivo que el
Peugeot Lo Jack Team logró superar sin mayores dificultades y el podio era inminente.
De la mano de Bebu Girolami de muy buena actuación en pista, la marca del león subió al podio y
demostró que el callejero le sienta bien: “Estoy muy contento de redondear un buen fin de semana
donde me faltó un poco en clasificación. Vinimos a buscar un lugar en el podio teniendo en cuenta que es
un escenario beneficioso para el 408 y lo ha demostrado en la carrera nocturna del año pasado donde
nos quedamos con el uno. Es bueno llevarse casi la totalidad de puntos y seguir sumando; la brecha con
los que van adelante en el campeonato es bastante amplia pero si hablamos de chances matemáticas la
realidad es que todavía existen”, enfatizó el de Isla Verde, ilusionado con las cuatro fechas que restan
del calendario.
“Hoy estamos un escalón por debajo de Toyota, Chevrolet y Renault, la situación es muy cambiante. Un
equipo hace la diferencia y el resto intenta descontársela, en eso estamos trabajando”, analizó Girolami
en Conferencia de Prensa.
Volviendo al desarrollo de la carrera, Altuna venía marcando un buen tiempo en su puesto N°8, pero
en esa vuelta el extintor del habitáculo se soltó y la mala fortuna hizo que explotara en el parabrisas,
reduciendo la visibilidad del piloto, por lo que debió entrar a boxes y fue allí donde perdió algunos
puestos: “Fue un poco de mala suerte porque el auto respondió todo el fin de semana y demostró ser el
más rápido. Tenía la ilusión de ser protagonista otra vez en el callejero nocturno, pero carreras son
carreras y uno se enfrenta con obstáculos que muchas veces no se pueden controlar”, concluyó
Mariano.
Por su parte, el chaqueño terminó en la 9na colocación, escalando cuatro puestos respecto de la
largada y siendo el único de los tres 408 que ha terminado hasta la fecha todas las carreras.
El campeonato de la temporada 2013 aún no ha terminado y el Peugeot Lo Jack Team quiere hacerlo
de la mejor manera, por eso el objetivo es pensar en la próxima fecha e intentar sumar en equipo
para dejar al león en lo más alto de la tabla de posiciones.
Final Súper TC2000 – 31/08/13 – Long: 3000.00