LIGA FEDERADA ALAVESA DE BALONCESTO

Crónica fin de semana 12 - 13 marzo
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 47--- EKIALDE 73
A pesar del resultado claramente favorable a los vitorianos, el encuentro tuvo fases de buen
juego por parte de los locales , pero que no pudieron hacer frente al gran acierto desde el
perímetro con los tiradores de Ekialde, consiguiendo un total de 12 triples con un bajísimo
porcentaje de fallos lo que les llevó a conseguir prácticamente el 50 % de sus puntos con tiros
de tres.
Se inició el encuentro con dominio de los visitantes con un claro 2-15 pero una buena reacción
tratando de tu a tu a los forasteros hizo que se equilibrase el marcador al finalizar el cuarto con
un 21-25.
Continuó el partido con juego equilibrado así como el marcador hasta la mitad de este cuarto
con un 26-32 pero los muchos fallos en tiros libres junto con dos triples casi consecutivos
desniveló el encuentro para en las postrimerías de este parcial ampliarse aún más hasta el
28-44.
Tras el descanso siguió el acierto desde línea de 6´25 por parte de Ekialde así como los
errores en los tiros libres por parte de los del Urbina con lo que las diferencias se siguieron
abriendo hasta 33-66.
Ya en el último cuarto se realizaron transiciones con más criterio elaborándose buenas jugadas
,reteniendo al equipo contrario que en este tramo final los únicos puntos que consiguió de tiros
de campo fue mediante dos nuevos triples .
1/3
Destacar la buena actuación de JOSE MIGUEL RICHART tanto en defensa como en ataque
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 33-F. BASKONIA IPARRALDE 40
Se preveía un partido complicado ante uno de los gallitos del grupo con pocas posibilidades por
tanto para dar la sorpresa, pero que a punto estuvo de saltar pues a falta de menos de un
minuto para la finalización se perdía de cuatro y con posesión de balón.
El partido fue totalmente equilibrado en todas sus fases como se puede constatar por los
parciales 9-9,8-10,8-11,8-10.
Se inició el encuentro con una fulgurante salida del Baskonia 0-5 que parecía rápidamente se
iba en el marcador pero los jugadores del Urbina a base de concentración fueron equilibrando
la balanza y no solo eso sino que consiguieron ponerse con un favorable 9-5 pero un empujón
final del equipo contrario igualó el marcador en este cuarto. A partir de aquí las diferencias
siguieron siendo mínimas para cada uno de los equipos hasta el descanso 17-19.
En la reanudación del partido el juego fue ganando en emoción con buenas jugadas por ambos
equipos y sin que ninguno consiguiese despegarse claramente en el marcador 25-30.
2/3
Se presentaba el final del partido con la ilusión de ganar a un equipo superior y además que
poseía un gran potencial reboteador con varios de sus miembros, pero que a base de buen
posicionamiento y ayudas se les consiguió anular en gran parte del partido.
A pesar de todo este último cuarto transcurrió con diferencias de tres y cuatro puntos hasta el
último minuto al que se entró con un 33-36 desfavorable pero en el que se contó con dos
posesiones fáciles para haber aminorado las diferencias pero que no se llevaron a buen
término, para en los instantes finales provocar una personal y una pérdida de balón en el
último segundo que aprovecharon loa alaveses para transformar un triple consiguiendo con
ello la mayor diferencia en el marcador.
Partido bien jugado en líneas generales y luchado hasta el último suspiró y que avala una vez
más la progresión que va llevando este equipo a lo largo de la temporada.