Crónica del fin de semana del 3 al 4 de marzo
AGRUPACION DEPORTIVA I.E.S. FRAY PEDRO D URBINA
BALONCESTO FEDERADO LIGA ALAVESA JUNIOR MASCULINO
I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 60 - EKIALDE B 77
Partido jugado en el Multifuncional de Bayas ante el líder indiscutible del campeonato, pero al
que se le plantó cara durante bastantes fases del encuentro.
Salieron los colegiales con una defensa individual bien asentada en el campo y con ayudas que
dio lugar a un juego muy vistoso por ambas partes con total igualdad en el marcador 18-22.
En el segundo cuarto se consiguió la última ventaja en el marcador 23-22 para a partir de aquí
sufrir un bajón en el juego con errores en el pase y defensa dando lugar a que los alaveses se
fuesen hasta los 28-45, con 4 triples incluidos ,que rompían el partido. Tras el descanso el
cambio a una defensa mixta hizo entrar de nuevo a los del Urbina en el partido pero sin que las
diferencias bajasen de los 8 puntos.
En la ultima fase del partido se siguió con las misma tónica de querer "engancharse" al partido
pero el gran acierto de los tiradores exteriores del rival iba minando poco a poco la moral de los
locales que llegaron a los últimos tres minutos con un adverso 56-64 y tras un tiempo muerto
se cambia nuevamente a una defensa más presionante con intención de acortar diferencias
pero la falta de sincronización en algunos momentos quizás debida también al cansancio fue la
causa de que el marcador se fuese hasta los 60-77 que no reflejan la igualdad en el juego de
ambos equipos y que demuestran una vez mas que este equipo puede estar a la altura de los