Se planteaba el partido pensando en los resultados que se... en donde se decidían las posibilidades de jugar el play-off...

Actualizado Lunes, 10 de Mayo de 2010 09:00
Se planteaba el partido pensando en los resultados que se podían producir en otras canchas,
en donde se decidían las posibilidades de jugar el play-off porel título. Salieron los jugadores
de Alejandro Lorenzo a por todas ante un equipo que les derrotó en el partido de ida por doce
puntos. Rápidamente se hicieron con las riendas del encuentro con un juego sin
precipitaciones en la posesión y rápidos contraataques.
Los baskonistas en el deseo de acercarse en el marcador ,siempre estuvieron por debajo
consiguiendo acercarse solamente a una diferencia de 4 puntos a mitad del segundo cuarto.
En la continuacion las ventajas de ampliaron hasta los 11 puntos pero a falta de 5 minutos
para la finalización y con una cómoda ventaja en el marcador, el cambio a defensa individual
por parte del equipocontrario hizo que los nervios y las imprecisiones apareciesen el los del
Urbina. De tal manera redundó en el juego que a falta de 2 minutos el Baskonia se puso por
delante en el marcador para en un final de infarto lograr dar la vuelta al mismo consiguiendo la
victoria que aunque no logrando vencer en el basqueaverage al Baskonia que por tanto se
proclama campeón de grupo, hace que los del Fray Pedro de Urbina sean segundos de grupo
y lucharáan en el play -off por el campeonato.
Juniors masculino federado, liga alavesa: I.E.S. Fray Pedro de Urbina 54 C.B. San Prudencio 47
Partido con altibajos en el juego local pero que se resolvió con una merecida victoria para los
locales. Se inició el encuentro con dominio en el campo con un 7-2 pero rápidamente se
recuperaron los alaveses con un gran parcial para finalizarlo con un 11-17.
En el segundo cuarto a pesar de que San Prudencio consiguió su máxima ventaja 17-26,se
consiguió llegar al descanso con un esperanzador 23-26.
En la continuación y haciendo hincapié en la importancia del rebote y las ayudas sobre los
juegos imteriores se optó por una defensa mixta que rápidamente dio sus frutos pasando
rápidamente a colocarse por delante en el marcador con un 29-28 que ya no se abandonaría
en todo el cuarto que finalizó con 40-36.
1/2
Las ventajas de los del Urbina se situaban entre los 8 y 5 puntos y con los dos equipo (de
escaso banquillo)) y cargados de personales hizo que los gran parte de este cuarto se jugase
pensando en evitar la eliminación de jugadores sin arriesgar en los contactos apesar de lo cual
el equipo alavés llegó a las postrimerias del encuentro en inferioridad sobre la pista y los del
Urbina con tres de los cinco disponibles con cuatro personales.
Buen partido en lineas generales sobre todo el la segunda mitad en donde los mirandeses
levantaron con solvencia y a base de buen juego un partido que parecia se complicaba por
momentos.
Jugaron y anotaron: Miguel Vaquerizo (16) Gabriel Lomana (13), Adrián Albújar (2), Miguel
Villar (-), Alejandro Lorenzo (21), Alejandro Pérez (-), Diego Salazar (2).