I.E.S. FRAY PEDRO DE URBINA 38 -------- F. 5+11 BAKH 47
Partido en el que los nervios iniciales por parte del equipo local provocaron un juego en el que
la nota más característica fueron las imprecisiones, aprovechadas pos los jugadores alaves
para irse hasta los 6-12 en el primer cuarto.
Parece que posteriormente los nervios se templaron en defensa pero en el aspecto atacante no
se estuvo todo lo fino que se podía esperar ;al menos la buena defensa zonal hizo que los
jugadores baskonistas no se fuesen en el marcador ,para llegar al descanso con un raquítico
pero esperanzador 14 -18 .
Después del descanso los dos equipos mejoraron en su juego ofensivo nivelándose el partido,
plantándose ambos conjuntos en el comienzo del cuarto final con un apretado 27-28.
Los del Urbina viendo que se podían hacer con el partido se lanzaron a una clara ofensiva
llegándose a poner por delante a los inicios del mismo ,33-29 , igualandose el encuentro 36-36
a falta de 5 minutos para la finalización , pero una rigurosa personal pitada en contra del pivot
local que implicaba su eliminación desequilibró la lucha bajo los tableros ,que junto con el
nerviosismo y pérdidas de balón ante la defensa a media cancha de los alavese dió pié a que
los jugadores adversarios se hiciesen con la victoria final .