Apartir de aqui las cosas se empezaron a torcer debido... empezaron a poner nerviosos a los del Urbina pitando faltas...

Fainters Llodio 65 - I.E.S. Fray Pedro de Urbina 53
Apartir de aqui las cosas se empezaron a torcer debido a los desaciertos del colegiado que
empezaron a poner nerviosos a los del Urbina pitando faltas al minimo contacto lo que unido a
los pocos efectivos conl os que se contaba hizo salirse del partido a algun jugador finalizando
el cuarto con un 41.34.Ya en el tramo los desatinos siguieron por parte del colegiado, con los
jugadores mirandese totalmente desconcertados ,poniendo la guinda pitando tres técnicas
seguidas a un mismo jugador por protestar un falta, unos los pasos (sin malos modos ,bastante
más correctos que alguna de las protestas de los jugadores rivales) y finalmente simulación de
una falta en un contacto con posesión nuestra (siguiendo el criterio de un espectador que la
gritó).
En definitiva acabaron los jugadores (tres eliminados por faltas) con unos deseos locos de que
finalizase un partido que se le fue de las manos al propio árbitro y en el que reinó la
deportividad entre los jugadores.En definitiva un partido "para olvidar", al que se
acudía ya con menos efectivos que los habituales debido a múltiples circunstancias. A todo lo
anteriormente ocurrido hay que añadir el penoso viaje de retorno en el que a pesar de utilizar la
autopista se tuvo que enfrentar a la nieve y en el cual en todo el trayecto hasta Miranda no se
observó ningún quitanieves en funcionamiento.
Jugaron: Borja Cívico, Iván Herrero, Iván de la Torre, Miguel Bañuelos, Adrián Pereda,
Richard Walden, Arturo Antolín, Adrián Gordo.
Junior masculino (Liga Alavesa): I.E.S. Fray Pedro de Urbina 57 Marianistas 60
Emocionante partido el jugado en le multifuncional de BAYAS en la mañana del sábado. Se
presentaba el encuentro con el ánimo de plantar cara a un equipo que aunque con mayor
podeR reboteador,ya se le había puesto en dificultades en el enfrentamiento
anterior.Comenzaron los del Urbina con un juego rápido y una defensa zonal bien posicionada
en la que les era dificil entrar a los vitorianos, acabando el cuarto con un 15-10.
En el segundo cuarto la defensa pecÓ de falta de rapidez con el consiguiente cÚmulo de faltas
que fueron transformadas por los jugadores de "marias " en un alto porcentaje asi
como un mayor poder en los tableros por parte de ellos que les otorgó más posesiones ,acabó
el primer tiempo con un apretado 28-29.
1/2
En la segunda parte siguieron ambos equipos con un continuo intercambio de canastas lo que
hizo que la intensidad del mismo aumentase Resultado de este cuarto 40-39.Y se llegó al
crucial tramo final en el que a pesar de tomar la delantera en el luminoso hasta un 49-46 y con
los pivots visitantes eliminados por personales parecía todo era favorable para la victoria pero
una vez más la precipitación en los instantes finales hizo que se llegase a los 30 segundos
finales con un 57-58 en donde el rebote decisivo fue a manos de los visitantes y los intentos
finales de tener la posesion del balon a partir de faltas personales no hizo sino incrementar la
ventaja y que por enésima vez el triunfo se le negase a este equipo.
Destacar la deportividad de ambos equipos, no así el comportamiento de parte de las
personas adultas del público acompañante del equipo alavés ,dando un ejemplo nada
edificante para los jugadores.
Jugaron: Arturo Antolín, Carlos Miguel, Eduardo Costalago, Álvaro Catediano, Gabriel
Lomana, David Pirón, David del Moral, Alejandro Lorenzo, Víctor Bercedo.