Crónica semana del 10 al 11 de noviembre

Escrito por Administrator
Lunes, 12 de Noviembre de 2012 12:02 - Actualizado Lunes, 12 de Noviembre de 2012 12:08
BALONCESTO LIGA ALAVESA
CADETE MASCULINO
ZUIA 02 45 - IES FRAY PEDRO DE URBINA 16
Flojo partido el jugado la mañana del sábado en Murguía ante un equipo que cuenta por
victorias holgadas todos sus enfrentamientos hasta esta jornada y que está destinado a ser
uno de los serios candidatos al título en la competición.
Los primeros compases del encuentro fueron bastante equilibrados con una gran nivelación de
fuerzas pero con claro predominio de las defensas zonales practicadas por ambos equipos
finalizando el cuarto con un 8-6 desfavorable.
A partir de estos minutos de igualdad los alaveses con gran acierto desde la periferia se fueron
en el marcador de forma rápida ayudados también por el escaso acierto de los mirandeses y
una falta de poder reboteador lo que propiciaba segundas opciones en la posesión de balón.
La segunda parte tomó los mismos derroteros con un equipo el Urbina atenazado por los
nervios con continuas pérdidas de balón y con el mismo escaso acierto ante la canasta con lo
que el partido se decantó de forma rotunda para los locales . En el último cuarto el cambio a
defensa individual por parte de los del Urbina dio lugar a que las diferencias no se viesen
acrecentadas pues este cambio desconcertó al Zuia y fue quizás lo más positivo del partido
para los mirandeses pues fue una probatura interesante para próximos encuentros.