+ info

LOS EQUIPOS SENIOR DEL WATERPOLO SANTOÑA LOGRAN DOS IMPORTANTES VICTORIAS EL TRIUNFO DEL SENIOR MASCULINO ANTE UNO DE SUS RIVALES ALEJA AL SANTOÑA DEL DESCENSO Gran tarde de waterpolo la que se preveía en el día de ayer y por lo visto en la piscina nadie quedó defraudado. Las chicas del Santoña venían de recibir un gran varapalo en su primer partido de liga ante el Waterpolo Lautada de Vitoria, y no lo tenían nada fácil para buscar recuperarse de ese golpe. Recibían a las actuales campeonas de liga, el Waterpolo Leioa, así que tocaba ajustarse bien el bañador y trabajar mas que nunca como una maquinaria suiza, y vaya que si lo hicieron. Gran juego, impecable en defensa, atrevidas en el juego ofensivo, todas concentradas más en como ayudar a su equipo que en su juego personal. Mandaron y dominaros en el partido desde el primer minutos y luego supieron aceptar que las rivales, no por gusto, son las campeonas, así que asimilaron el ver como el Leioa se ponía por delante hacia la mitad del encuentro, a pesar del gran juego de las santoñesas. Sin embargo, la gran reacción en los últimos minutos del tercer tiempo del equipo cántabro, y sobre todo el espectacular juego desplegado en el cuarto tiempo, cerró el marcador en resultado final de 7‐4 a favor del Santoña. Después ver a las chicas, tocaba el turno al equipo senior masculino mantener el entusiasmo en la grada, ya que se recibía al Waterpolo Lautada de Vitoria, un rival directo en la lucha por mantener la categoría. Partido muy igualado desde el principio, en donde el Santoña cada vez que anotaba un tanto los vitorianos contestaban con goles, así que el resultado después de los dos primeros tiempos hacían presagiar un final de infarto. Pero no fue así, esta vez no se impuso la lógica y el Santoña subió mucho su nivel de juego hasta el punto de conseguir hasta 7 goles de diferencia y llegar al pitido final con un 15‐8 que les daba los 3 puntos muy necesarios para esa lucha por la permanencia. EL EQUIPO CADETE DEL SANTOÑA CAE CLARAMENTE DERROTADO EN ARKARTZA NO PUDO SACAR UN BUEN RESULTADO DE SU VISITA AL LIDER DE LA CATEGORÍA El equipo cadete mixto se desplazó el domingo a la siempre complicada piscina de Askartza, para enfrentarse al actual líder de la liga en dicha categoría. Como era de esperar los pupilos de Joan Albella imprimieron una marcha más durante todo el encuentro, su buen juego posicional, su orden en ataque y sus rápidas salidas a la contra hicieron que se fueran al descanso con un parcial de 5‐0 en el primer cuarto. Tras algunos reajustes durante el descanso, los santoñeses desplegaron su mejor juego en defensa, aunque en ataque seguía sin tener las ocasiones para poder abrir el marcador; bien por las buenas intervenciones del portero local, o por la falta de precisión en los lanzamientos. Al descanso del partido el electrónico reflejaba un claro 7‐0. En el tercer periodo los nervios habían desaparecido, el equipo santoñés parecía saber evitar las duras embestidas del equipo vasco. La suerte de cara a portería pareció cambiar, y se logró meter balones al boya santoñés y de ahí anotar los goles del Santoña de este periodo. El primero en una rápida combinación entre los laterales y el segundo aprovechando una de las dos superioridades de todo el partido. Este cuarto termino con un parcial de 3‐2. El último cuarto se hizo demasiado largo para el Santoña, el escaso banquillo con el que contaba para este encuentro, el esfuerzo físico y mental tan grande de los tres cuartos anteriores, hizo que los locales maquillasen aún mas su victoria para acabar con un claro marcador final de 17 a 2. Por ADNW Santoña jugaron: Ana Ramos, Raúl Zabala(c) (2), Pablo Ruiz, Luis Laguardia, Daniel Rodríguez, Rubén Diez, Andrea Pedraja y Mario Escobedo.