EL EQUIPO CADETE DEL SANTOÑA LOGRA UNA IMPORTANTE

EL EQUIPO CADETE DEL SANTOÑA LOGRA UNA IMPORTANTE VICTORIA EN CASA EL EQUIPO SANTOÑÉS VENCIÓ POR 13‐6 AL SESTAO EN UN BRILLANTE PARTIDO FOTO CADETE SANTOÑA. Foto: Waterpolo SantoñaDe izquierda a derecha de pie: Rubén Diez, Andrea Pedraja, Raúl Zabala, Pablo Ruiz ,Mario Escobedo, Jorge Julian.
De izquierda a derecha en el agua y sentado: Ana Ramos, Sofía Sánchez, Sergio Villoria, Julio Aznar.
Emocionante partido vivido el sábado en la municipal de Santoña donde los cántabros
se enfrentaban ante un rival directo en sus aspiraciones por situarse en posiciones altas
de la tabla clasificatoria. Los visitantes vinieron con ganas de revancha tras la anterior derrota por un gol "in
extremis" en su ultimo enfrentamiento. Comenzaron el encuentro muy bien plantados y
con las ideas muy claras, de ahí que se adelantaran en el marcador con un lanzamiento
desde los cinco metros. Por otro lado los santoñeses algo presionados por hacer las
cosas bien ante sus aficionados y familiares tardaron en comenzar a sentirse cómodos en
agua, pero una vez abierta la "lata", empataron el encuentro y desplegaron todo su
juego, remontando el primer parcial 1-3.
El segundo periodo estuvo muy igualado en todo momento, un par de ocasiones claras
para los dos equipos que no supieron culminar, seguía dejando el partido totalmente
abierto. A falta de dos minutos y medio para su finalización, una gran internada de los
visitantes supuso el 2-3. En la siguiente jugada de ataque y apenas sin haber digerido el
gol, un fuerte lanzamiento del lateral del Santoña desde los cinco metros devolvió la
diferencia de dos goles en el marcador. A falta de 10 segundos para el cambio de
campo, los visitantes perdieron la pelota en su última jugada de ataque, y la habilidosa
portera del Santoña viendo que su rival en la meta estaba adelantado, chuto a portería
consiguiendo el quinto gol para los suyos.
El tercer cuarto dio para ver la calidad ofensiva de ambos equipos, los santoñeses
consiguieron cuatro goles de renta tras culminar una jugada de superioridad numérica y
un contraataque. Sin embargo los pupilos de Ibon plantaron cara y no cesaron en su
empeño hasta que su trabajo se vio recompensado con dos goles que volvían a meterles
en partido. A falta de dos minutos los locales imprimieron una marcha más a su juego,
haciéndolo más directo con salidas al contraataque, y en estático abriendo bien el campo
para dar balones a su jugador de boya. Esto supuso un batacazo para los ánimos de los
visitantes que vieron como el tercer cuarto finalizaba con un 10-6.
El último cuarto no hizo más que maquillar el gran partido que nos ofrecieron estos