CONFERENCIA PREMIER DE FOOTBALL AMERICANO
w w w . c o n a d e i p f b a . o r g . m x
Termina la pretemporada con gran nivel en la
CONADEIP
Con ocho emotivos encuentros de gran intensidad se concluyó la pretemporada 2015 de la Conferencia
Premier y ahora todos los reflectores se perfilan al arranque de la temporada programado para el próximo
fin de semana que promete una temporada llena de emociones y de partidos espectaculares.
El viernes dieron inicio las actividades en el estadio Gaspar Mass en un duelo entre subcampeones
cuando los Auténticos Tigres de la UANL recibieron la visita de los Borregos Toluca del coach Horacio
García en un duelo defensivo de gran nivel que tuvo una primera mitad con ligera ventaja apenas para los
mexiquenses, pero que en la segunda mitad tomaron una venta que después se les andaba complicando
en los minutos finales del juego, pero que resultó suficiente para terminar imponiéndose por 18 a 13 ante
los Tigres.
El sábado al mediodía hubo acción en tres frentes, primeramente en el Campo Militar, los Centinelas del
CGP recibieron la visita de los Borregos Santa Fe del coach Héctor Cuervo, en un encuentro que fue
dominado por los lanudos que tuvieron un primer cuarto incierto, pero al paso de los minutos se
asentaron en la cancha y pudieron establecer su sistema de juego y demostrar que buscan resurgir en
este 2015, al final terminaron imponiéndose por 35 a 7.
Muy cerca de ahí en la Cueva del León, los Leones de la UAMN del coach Guillermo Gutiérrez recibieron
la visita de los Burros Blancos del IPN en un encuentro que se tornó muy defensivo, donde las ofensivas
carecieron de esa chispa que les permitiera hacerle daño al enemigo, pero que sin embargo resultó un
encuentro atractivo y que al final terminó favoreciendo a los felinos por un marcador de 10 puntos a 3.
En ciudad universitaria en una agradable sorpresa, los Pumas de la UNAM bicampeones de la ONEFA
recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP bicampeones de CONADEIP del coach Eric Fisher,
quienes sostuvieron una práctica conjunta y un scrimmage de dos cuartos donde al final del mismo
terminaron empatados a 7 puntos por bando, pero lo importante y destacable aquí fue la convivencia
entre ambos equipos al término del encuentro, lo que se espera en el futuro mayor participación de los
universitarios en los duelos interligas.
A las 14:00hrs en la Jungla de Zavaleta, los Tigres Blancos de la UMAD del coach Emmanuel Flores
recibieron la visita de los Halcones de la UV en un entretenido encuentro donde los felinos poblanos
demostraron que vienen subiendo su nivel y que en esta temporada buscarán dar mejores notas en sus
encuentros y tuvieron enfrente a unos Halcones disciplinados, pero que fueron limitados por la defensiva
felina que ayudó a que los poblanos se llevaran el triunfo por 17 puntos a 9.
Un poco más tarde en el estadio 3 de Marzo de Zapopan, los Tecos de la UAG recibieron la visita de los
Borregos Querétaro del coach Edgar Cervantes en un encuentro que sirvió para la conclusión de la
pretemporada de los queretanos que cayeron 37 a 14 y aunque demostraron mejoras, tienen aún mucho
que ajustar previo a su inicio de temporada en donde buscarán mejorar su participación del año pasado.
En Belton Texas, casa de los Crusaders de Mary Hardin Baylor, los Borregos Monterrey del coach Polo
Treviño se enfrascaron en un gran duelo ante los subcampeones de la División III, en un emotivo partido
donde los norteamericanos se impusieron por 26 a 16 y que sirvió a los lanudos para reagrupar filas y
analizar esos puntos que aún deben ajustar, previo a su arranque de la próxima semana en Puebla.
Finalmente en Chihuahua, las Águilas de la UACH recibieron la visita de los Osos del CETYS Tijuana del
coach Ernesto Campa que tuvieron dos encuentros en uno solo, cuando en la primera mitad se fueron al
descanso con un marcador desfavorable de 30 a 13, pero en la segunda mitad reaccionaron y se
acercaron peligrosamente hasta quedar 30 a 28, pero después las águilas levantaron el vuelo que les
valió alzarse con el triunfo final de 45 puntos a 28.