Tras vencer en Úbeda, el Antequera a un paso de ser equipo de

Tras vencer en Úbeda, el Antequera a un paso de ser equipo de Tercera División
Escrito por Miguel Ángel Vadillo
Domingo, 05 de Mayo de 2013 21:39
El Antequera Club de Fútbol lo ha conseguido y ha logrado la tan ansiada victoria ante el
Úbeda Viva, en el estadio Nuevo San Miguel, ganando por
0a
2, en la tarde de este domingo 5 de mayo, donde Fran y Gallego han logrado que el
Antequera esté ya a un paso de estar en Tercera División, depende de sí mismo, lo conseguirá
si gana en El Maulí el próximo domingo a las 12.
El partido comenzó muy bien para el Antequera Club de Fútbol que salió con ganas y
dominando y prueba de ello fue la primera jugada del Antequera sacada de las botas de Hugo
a la banda izquierda donde Javi Medina gana en velocidad a sus rivales y llega a la línea de
fondo donde la defensa del Úbeda corta la jugada mandando a córner el balón.
Tras un tanteo entre varios equipos buscando ocasiones, en el minuto 15 el jugador
antequerano Gallego roba un balón y se interna dentro del área chutando con la pierna
izquierda y rozando el palo. El Antequera que sigue en su empeño de marcar pronto un minuto
después en una falta sacada por el antequerano Hugo le llega a Heredia al segundo palo
remantando por encima del larguero oportunidad clara para el Antequera Club de Fútbol.
En los minutos siguientes el juego se calma y el Antequera dejó de dominar no llegando a
cuajar los intentos por llegar a portería. En el minuto 35 el Antequera sufre dos fueras de juego
algo dudosos mientras que el Úbeda pierde una ocasión clara en la frontal del área en el
minuto 37.
1/6
Las jugadas de peligro del Úbeda se fueron sucediendo como la de un corner que pasa
rozando el larguero de la portería de Lara. Ahora es el equipo antequerano que ni domina ni
llega a portería costándole mucho meterse en el partido. En el minuto 44 el jugador ubetense
Cano recibe tarjeta amarilla por una mano en el centro del campo.
Ya en el minuto 45 y a punto de terminar la primera parte anulan un gol a Gallego por fuera de
juego en una jugada elaborada por Hugo, Heredia y Abraham. Para terminar el colmo de la
mala suerte en estos últimos minutos de la primera parte el jugador antequerano Javi Medina
sólo delante del portero falla una oportunidad de oro que termina en las manos del
guardameta local. Así se llega al final de la primera parte con 0 a 0 en el marcador. En el
minuto 46 tarjeta amarilla a Gallego por la pugna de un balón.
Comienza la segunda parte como empezó la primera con un claro dominio de una manera más
incisiva del Antequera que impide al Úbeda salir de su propio campo.
Fue entonces cuando en el minuto 51 el Antequera materializa un robo de balón en el centro
del campo con un pase en profundidad a Gallego que se disputa el balón en el área con un
jugador rival y logrando el propio Gallego llevar el balón dentro del área adelantándose el
portero al creer que iba a centrar a Fran y es entonces cuando Gallego cruza el balón y
marca burlando al portero.
Seguidamente en el minuto 54 es Fran el que realiza una Internada por la banda derecha
2/6
centra al segundo palo logra doblegar el portero y Javi Medina sólo a puerta vacía falla
marchándose el balón fuera por muy poco.
De nuevo lo intenta el Antequera robando otra vez un balón en el centro del campo, pase en
profundidad a Jorge Barba que se encara al portero Valero y cuando llega al área pasa el
balón a Hugo en el punto de penalti chuta y rechaza el portero del Úbeda con la suerte que
recoge el balón Gallego que vuelve a tirar pero se marcha cruzada rozando el palo de la
portería local.
El Úbeda realiza cambios dobles a nivel ofensivos en el minuto 55 donde sale Rafilla y entra
Tufos y sale Ángel entrando Javi Moral por se vuelcan todos al ataque. En el minuto 65 es el
jugador del Úbeda Rubio el que ve la tarjeta amarilla tras una fea jugada.
El Úbeda en la mitad de la segunda mitad llega más y dispone de más oportunidades con un
juego más directo pero el Antequera se muestra sólido en defensa aunque el Úbeda continúa
acusando la presión.
Es entonces cuando Vicente Ortiz realiza un cambio en el minuto 73 donde sale Gallego y
entra Ismael. En el minuto 73 se produce una falta directa a favor del Antequera que lanzada
por Hugo pega en la barrera cambiando la trayectoria del balón y parando el portero
rectificando a mano cambiada. En el minuto 75 otro cambio del Antequera sale Morilla y entra
Soto.
3/6
Ya en el minuto 77 el antequerano Fran aprovecha un balón que ha salido desde el centro del
campo se lanza en carrera hacia el área y chuta con la pierna izquierda marchándose el balón
por encima del larguero.
El Antequera con los cambios se crece y es en el minuto 78 tras un saque de Paco Lara en
largo lo recibe Fran que sólo delante del portero la lanza fuera. Después de sacarla el portero
del Úbeda el Antequera vuelve a recuperar el balón que centra a banda izquierda saliendo
fuera de la misma. En el saque de banda Fran la recibe de espaldas dentro del área se gira y
chuta junto al palo trasformando el segundo gol del equipo antequerano. El Antequera
aprovaecha los minutos finales para dar descanso a algunos importantes jugadores y realiza
cambios en el minuto 80 con la salida de Jorge Barba y entrando Iván Corraño y en el 85
saliendo Hugo y entrando al campo ubetense Javi Webster. Con poco tiempo de descuento se
llega al final del partido con una importante victoria del Antequera que depende de si mismo y
obligado a ganar el próximo partido en casa frente al Nuestra Señora de los Remedios de
Vélez Málaga y así poder convertirse en equipo de tercera división.
Datos técnicos
4/6
Alineaciones:
ANTEQUERA C.F.: Lara; Juanlu, Heredia, Balta, Morilla, Abraham, Javi Medina, Hugo, Jorge
Barba, Fran y Gallego. Entrenador, Vicente Ortiz. Banquillo: Jorge (ps), Iván Corraño, Javi
Webster y Ismael.
ÚBEDA: Valero; Tano Pablo Jodar, Cano Michel, Alfredo, Rubio Cachorosca, Rafilla, Ángel y
José Alberto. Entrenador, Juan Almagro; Banquillo: Javi, Moral, Andrés Clemente, Tufos, Luis
Carlos y Ismael.
ÁRBITROS: Javier San José López, asistido por Mateo Piñol y García Méndez, del Colegio de
Almería .
Tarjetas amarillas a los locales “Hugo” Narbona y a los visitantes Nicolás, Alfonso y Blas; roja