5 - 3 - 2013
EQUIPO JUNIOR
El junior sigue imparable (IES Nº 1 24 - CBN 100)
El resultado final ya lo dice todo. El equipo local solo presentó
batalla los 10 primeros minutos, con un CBN que tardó en entrar en juego. La superioridad en el rebote defensivo permitió
correr a los nuestros, con Miguel Angel como punta de lanza.
pista. A partir de ahí, en una actitud muy poco deportiva, los
gijoneses fuerzan una tras otra personal, alguna incluso subida de tono, hasta lograr lo que querían, quedarse con un
jugador en pista para finalizar el choque. Esto ocurrió cuando aún restaban 3 minutos. Normalmente, en casos así, en
el que el choque está decidido, cuando un equipo se queda
con 4 en pista, es el otro equipo quien aparta a uno de sus
jugadores para que no entre en juego y jugar 4*4, pero los
gijoneses prefirieron esta actitud poco decorosa.
Navia: M.Ángel-13, Enol-12, Héctor-8, Lucas-12, Maxi-7,
Pacheco-14, José Antonio-32, Alberto-2
EQUIPO CADETE
CAO 45 – CBN 76
Buena salida de Navia con una buena defensa sobre los ovetenses, activa y solidaria, que permite salir en rápidas contras que hacen que desde el principio los nuestros tomen ventaja (6-16 min
7). Los locales solo conseguían hacer daño en el rebote de ataque
aprovechando en los siguientes minutos la ausencia de Javi que
se fue al banquillo con dos faltas, recortando a los 6 puntos al final
del primer parcial. En el segundo Navia sigue con buenas defensas, desaprovechado por las segundas opciones concedidas en
los rechaces (19-24 min 4). Tras tiempo muerto el CBN asegura el
rebote y de la mano de Savva y del infantil Carlos lleva la ventaja
hasta los 13, reducida en el último minuto hasta el 23-32. En el
tercer parcial Navia rompe definitivamente el partido; sigue con
una gran defensa forzando pérdidas y, ya con Javi y Savva en pista dominando el rebote en ambas zonas, lo que unido al acierto en
el tiro exterior especialmente en los 3 últimos minutos (dos triples
de Javi y uno de Elio) llevan el marcador a un claro 29-51 (6-19 en
el parcial). Se llega a la máxima diferencia a falta de 5 minutos (3167). Navia levanta el pie en defensa y se precipita en ataque en el
Alberto Fernández
Alevín. Pese a estar aún en edad benjamín, gran temporada de Alberto con el alevín. El sábado jugó
su mejor partido de la temporada ante un rival difícil. Se fué a los 18 puntos junto a un gran trabajo
defensivo.
Javi González
Benjamín. Vuelve un jugador de este equipo a a sección, fruto del gran trabajo de equipo. El sábado
Javi fué de los destacados. Un jugador muy importante para su equipo.
Elio García
Cadete. Tras incorporarse con la liga empezada, va cogiendo ritmo y forma. El sábado jugó un buen
partido, secando al mejor jugador local, anotando 13 puntos y liderando el equipo con raza y carácter.
NUESTRA CANTERA
INFANTIL FEMENINO
CBN-Coaña - 36 - Sto Angel 56
Partido que duró 10 minutos, los diez primeros, en las que las nuestras estuvieron medianamente centradas y las visitantes no
aprovecharon nuestras carencias. Con 9-7. terminó este periodo y empezó la caida en barrena, 4/14 de parcial en el segundo
periodo, estando 8 minutos sin anotar, empezó a firmar la sentencia.Seguimos por los mismos derroteros tras el descanso y
un 0/10 entre el minuto 25 y 28, pone un 20/42 irrecuperable. Ultimo periodo de “sobra” donde siguió el desconcierto hasta el
pitido final.Navia:Ana 2, Eva López 7, Laura 5, Eva Feito, Oihane 1, Iria 14, Sara 1, Marina 6
INFANTIL MASCULINO
CBN 61- Atlética Avilesina B 10
Partido sin mucha historia en el que los de Navia aprovechar-
on para dar minutos a los menos habituales así como para
hacer debutar a Ivan Trabadelo. El resultado fue claro para
los de Navia como se esperaba, cerrando el marcador en el
tercer cuarto. El juego como el tiempo: frío y desangelado.
Navia: Alvaro 2,Alfredo , Diego, Javi 12, Carlos 6, Cachero 18, Adrian 3, Jaime 2, Aitor 4, Pablo 14, A. Expósito
e Ivan.
ALEVÍN FEMENINO
Sagrada Familia 16-66 Campoamor/Santo Domingo
Partido jugado tras estar aproximadamente 1 hora calentando, debido a la ausencia de arbitro a la hora señalada. Quizás,
debido a ello, entrada al comienzo del encuentro bastante
sosa y sin ningún tipo de hambre hacia la victoria. Durante
el transcurso del partido y, por primera vez en mucho tiempo,
siendo constante hasta el final del mismo, el equipo muestra
su mejor cara ofensiva y se juegan posiblemente los mejores
minutos de juego ofensivo del año. Buen partido en un momento importante de la temporada, dónde la semana que viene se decide el primer puesto de la liga, el cuál nos lleva a
jugar la fase final del Campeonato de Asturias.
Navia:Lucía Sierra 20, Jessica 20, Eva 8, Paula 2, Clara,
Rebeca 7, Ángela 5, Fátima 2, M. Geijo, M. Naredo, Cecilia
ALEVÍN MASCULINO
Colegio Sagrada Familia – El Pilar 32- CBN 57
El alevín masculino sigue invicto en la competición tras imponerse a su mayor rival dentro de este grupo a domicilio. Arrancaba el partido con un pequeño intercambio de canastas del que Navia salía favorecido gracias al acierto en las penetraciones
de Iago, así como el tiro exterior de Jorge Dacal que, sin embargo, no pudieron sacar una mayor renta debido a la pasividad
defensiva. El segundo período seguiría por los mismos derroteros, un aumento de la intensidad defensiva mermó el ataque
de los de Lena pero a su vez, los visitantes no veían la manera de penetrar en una cerrada defensa. Tras repasar las consignas básicas del juego que pretende el C.B. Navia, se salta a la segunda pista con una actividad defensiva muy fuerte lo que
propicia la opción de finalizar rápidos contraataques y dejar a los locales en 1 punto en este cuarto merced a la buen labor de
Alberto e Iago de cara a canasta. Con el partido ya decidido, se vuelve a producir un último cuarto llevado a un ritmo más bajo
para buscar situaciones de juego en estático y tratar de mover el balón, disminuyendo de nuevo los puntos anotados hasta
concluir el encuentro. Navia: Alberto (18), Manuel Fernández, Rubén Pérez, Jorge Méndez (7), Luis, Jorge Dacal (14),
Humberto, Iago (16), Manuel Jesús (2)
BENJAMÍN MASCULINO
CBN 53- Eulalia Álvarez 2
Partido muy serio de nuestros benjamines, saliendo de inicio
a ganar, como muestra el 26-2 inicial, en el que finalizábamos rápidas contras y reboteábamos muy agresivos. En el
segundo cuarto seguimos metidos en el partido, buenas defensa. A pesar de ser superiores que el rival, dejamos detalles de mucha calidad y con un juego en equipo exquisito,
en el que todo el mundo es importante.
Al principio del tercer cuarto se cierra acta pero seguimos
con nuestra idea de aprovechar el partido al máximo y que
nuestros amigos de la Felguera hicieran lo mismo, por eso
seguimos compitiendo y jugando muy bien. (9-0, hasta cerrarse). Manuel Fernández y Kike anotaron su primera canasta con la camiseta naviega. Navia: Diego, Josín, Javi
(7), Huelves (4), Manuel F., Marcos, Samuel (13), Kike (2),
Manu R.(2), Cristian (2), Omar (16), Mario (8).
BENJAMÍN FEMENINO
CBN 24 – COL.P. La Vallina – C.P. La Canal 19
Gran victoria de nuestras benjamines en la matinal del sábado
ante las líderes. Comenzaba el 1º cuarto con malos augurios,
con las Gozoniegas muy duras y cerradas en defensa haciendo su zona impenetrable, y aprovechando sus opciones en
ataque (2-6). En el 2º cuarto, con las naviegas ya más tranquilas y sin esos nervios de inicio, se da la vuelta a la tortilla, con
defensa ya más dura-El 3º cuarto sigue por los mismos derroteros de igualdad, pero con Andrea ya más suelta en ataque, y