Barcelona y Real Madrid igualaron en dos goles

Fútbol de España
Sábado, 26 Noviembre 2016
Es el partido que hace que el mundo del fútbol se paralice y no hay discusión en este aspecto.
Por eso, desde el comienzo tanto Barcelona como Real Madrid tuvieron que imponer un ritmo
intenso que colabore para hacer de este encuentro un espectáculo atractivo, que complazca a
los miles presentes en el Camp Nou y a todos los que se conforman con verlo por televisión.
En el primer cuarto de hora, hubo intenciones de ambos bandos, pero pisar el área rival se hizo
tarea por demás compleja, y los intentos para vulnerar las vallas llegaron desde fuera del
rectángulo mayor, sin causar problemas a Víctor Valdés y a Iker Casillas.
La primera clara fue para el Madrid: Sergio Ramos cabeceó el balón que llegó desde el corner,
y pasó muy cerca del arco. Con la segunda no perdonó: por la izquierda llegaron al área, y
Cristiano Ronaldo fue el último hombre en recibir la pelota y con un remate bajo la mandó a
guardar para poner, a domicilio, el 1-0.
Quedó desconcertado el Barça y regaló la pelota, dejando servido el segundo gol minutos
después. Ángel Di María la estrelló contra el palo.
1/3
Y había tiempo para que las cosas estuvieran peor. Tito Vilanova, que finalmente no pudo
contar con Gerard Piqué, tuvo que quemar un cambio a los 27 minutos: Dani Alves salió
lesionado, y en su lugar entró Montoya, con la responsabilidad de marcar al delantero
portugués, autor del gol.
Para fortuna del local, el empate no se demoró. Fue casi de casualidad que llegó el tanto: tras
varios rebotes en el área chica, al medio y solo apareció Lionel Messi para empujar la esférica
hacia la red y emparejar nuevamente el marcador.
Pero Barcelona es un equipo al que no se le puede dar tregua, y tiene un jugador que en
cualquier lugar y ante cualquier rival hace la diferencia. Iban 60 minutos cuando el juez pitó
falta: fue cerca del área, de atrás, realizara por Xabi Alonso sobre Messi. El jugador del Madrid
estaba amonestado y eso podría haberle costado la expulsión, pero el juez le permitió seguir
en cancha.
No importó eso, porque el delantero argentino acomodó la pelota y por encima de la barrera dio
vuelta el partido, poniendo al culé a ganar 2-1 y celebrando además su gol número 100 en
cancha del equipo blaugrana.
Nada demoró el empate, y quién mejor para hacerlo que el propio Ronaldo. Un golazo marcó
CR7 con un remate raso, y el partido volvió a estar igualado.
Y la igualdad dejó al cotejo en condiciones de irse para cualquiera de los dos lados, y a falta de
dos minutos para el final del tiempo reglamentario Montoya reventó un disparo desde lejos con
el travesaño, que provocó el enojo de todos los jugadores del Barcelona porque posiblemente
hubieses significado la victoria.
Tuvo una más el Barça: en la última jugada del partido, hizo un contragolpe veloz Pedro, pero
dio un paso extra y finalmente el disparo se fue afuera. Fue empate justo, pero el punto no
cambia en nada la situación de ambos en la tabla.
2/3
Levante y Valencia se enfrentaron en un partido caliente por ser clásico, y fue el local el que se
quedó con la victoria, al imponerse por 1-0.
Fue mínima la ventaja obtenida, gracias al tanto de Obafemi Martins, que llegó tras un pase de
Gustavo Munúa. El arquero uruguayo, que fue titular, sacó desde el arco y la bola le quedó
servida al nigeriano.?El ex guardameta de Nacional y de la selección fue figura en el partido
por ese suceso, pero no tuvo demasiada exigencia en su puesto ya que Valencia no propuso.
Granada sorprendió al superar a Mallorca 2-1 de visitante. Se puso 2-0 arriba con anotaciones
de El-Arabi de penal y de Torje, y descontó cerca del final Hemed. Nsue fue expulsado en el
local a los 65' y Brahimi en la visita a los 67' por doble amarilla.
El Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa superó con solitario gol de Aduriz a los 12 minutos a
Osasuna.
El Atlético de Madrid aprovechó ese empate de los blaugranas y superó al Málaga para quedar
igualado en lo más alto de la tabla de posiciones con 19 puntos sobre 21 disputados. Radamel
Falcao García abrió la cuenta a los 6' para el equipo donde Diego Godín jugó los 90 minutos, e
igualó Roque Santa Cruz a los 36' para el que tuvo a Sebastián Fernández en el banco.
Ya con Cristian Rodríguez en el terreno de juego, sustituto de Emre Belozoglu a los 60', el
colchonero fue al frente y encontró el segundo en el epílogo, otra vez por medio de Falcao.