Fernando Moreno se queda sin medalla en el
Europeo
- 02/05/2014
Raúl Fernández
Ciudad Real
Fernando Moreno no pudo cumplir el objetivo de colgarse una medalla en el Campeonato de Europa Senior
de Karate, que se está disputando estos días en Tampere (Finlandia).
El almagreño, vencedor en 2013 de los Juegos del Mediterráneo, cayó el pasado jueves en el último combate
de la repesca antes de la lucha por el bronce en kumite -75 kilogramos y este viernes regresó al tatami para
competir defendiendo al combinado español.
Pero España no tuvo un gran día y cayó en la primera ronda ante Italia por un resultado de 3-0. Los
italianos no pudieron pasar posteriormente a la final de la competición, por lo que el combinado nacional se
quedó sin repesca para tratar de luchar el domingo por el bronce.
El resto de equipos españoles sí que triunfaron, ya que los dos de kata, el masculino y el de féminas,
entraron en la final, mientras que el femenino de kumite podrá conseguir la medalla de bronce.
Matías, a por el bronce
Matías Gómez (derecha en la foto) tiene este sábado la oportunidad de colgarse una medalla en el
Campeonato de Europa Senior de Tampere (Finlandia), logrando así el objetivo con el que llegó al
campeonato. El karateka bolañego disputa esta tarde, en torno a las 16 horas, el combate por el bronce en la
modalidad de kumite -60 kilogramos, al que se clasificó el pasado jueves después de caer en semifinales
con el danés Casper Lidegaard (3-2). Matías Gómez se medirá en ese duelo contra el alemán Alexander
Heimann.
Hay que recordar que el karateka de Bolaños, reciente campeón de España en el Nacional disputado en
Ciudad Real, se proclamó hace dos años campeón europeo. Y ahora quiere volver a subirse al podio.