Taekwondo de Venezuela sumó tres medallas en Panamericano de

Taekwondo de Venezuela sumó tres medallas en
Panamericano de México
Caracas, 12 Dic. AVN .- La selección venezolana de Taekwondo que compitió en el XVII Campeonato
Panamericano de la especialidad, sumó una de plata y dos de bronce en la última jornada del
evento, que se celebró en el complejo deportivo Arena de Monterrey, en México.
Carlos Vázquez rozó la gloria y obtuvo la medalla de plata de la división -80Kg. Tras vencer al
brasileño Andre Bilia, por 6-0, y al mexicano José Ramírez, por 6-2, el criollo llegó hasta la final de su
categoría, pero en el choque con el canadiense Sebastien Michaud cayó 1-0, por punto de oro, para
quedarse con el segundo escalón del podio.
Danny Miranda se trajo el bronce, en la división -68Kg, luego de vencer por 9-5 a Rodrigo Vázquez,
de El Salvador. Inicialmente despachó al argentino Gustavo Bernal, por 9-5. Al llegar la lucha por
avanzar a la final, Miranda no pudo y cayó 0-3 con el peruano Peter López, quien resultó ganador de
la medalla de oro.
Carolina Fernández sacó la cara por las damas. La venezolana se adjudicó la medalla de bronce de la
división +73Kg, despachando a la brasileña Lucine de Morais, por 6-3. No obstante, en su siguiente
combate perdió con la mexicana Guadalupe Ruiz, llevándose el tercer puesto de su tabla.
En esta edición del Panamericano de Taekwondo, Venezuela sumó 6 galardones: una de oro, una de
plata y cuatro bronces.
Los frutos también se dieron en el primer Campeonato de Mayores de la disciplina, celebrado este
domingo también en el Arena de Monterrey. Durante el abierto, la venezolana Adriana Martínez se
fajó en la división -57Kg, aferrando otra de bronce para Venezuela.