campeón nacional en la categoría máxima al
llevarse 5 medallas de oro en elite mayores, en
medallas disputadas en esta categoría fueron
(13.467) y para el también arequipeño José
Carlos Quilla en saltos (13.517). Estos 3
gimnastas se vienen preparando para los Juegos Bolivarianos que se llevarán a cabo
en Noviembre.
En la categoría elite juvenil los gimnastas del club Unigim de Lima Luis Pizarro y Daniel
Agüero quienes obtuvieron medallas en los Juegos Sudamericanos de la Juventud se
repartieron las medallas. Luis logró 4 medallas en máximo acumulador (74.833),
arzones (13.100), anillas (12.133) y barras paralelas (13.200), mientras Daniel obtuvo
las medallas de oro en mano libre (13.933), saltos (12.867) y barra fija (13.500).
En la categoría elite infantil Stéfano Moztacero del Juan XXIII de Lima fué el mejor y se
llevó 5 medallas de oro, en el máximo acumulador (66.667), mano libre (12.233),
arzones (10.500), saltos (12.017) y barra fija (11.663). En esta categoría Lee Paucca
se llevó el oro en anillas (10.567) y el representante de Madre de Dios Pool Lozano
obtuvo el oro en barras paralelas (11.233).
Finalmente, en la categoría elite pre infantil los representantes de Arequipa Edward
Alarcón y Luigi Cabrera, junto con el Trujillano Edward Gonzales se repartieron las
medallas de oro. Edward Alarcón fue el mejor con 5 medallas de oro en el máximo
acumulador (66.432), mano libre (12.100), anillas (11.333), saltos (11.500) y barras
paralelas (11.833). Edward Gonzales se llevó 2 medallas de oro al empatar con Alarcón
en el primer puesto en mano libre y saltos. Las medallas de los otros aparatos fueron
para Luigi en arzones (10.567) y barra fija (10.233).
La copa olímpica de Gimnasia Artística Masculina se la llevó el club Juan XXIII con 458
puntos en una competencia muy ajustada, en la cual el colegio Champagnat de Lima
quedó segundo con 400 puntos y tercero Arequipa con 387 puntos.
Los gimnastas recibieron con entusiasmo la obtención de la sede de Lima de los Juegos
Panamericanos 2019 y ya están pensado en su preparación para llegar a la
competencia en la mejor forma. Las competencias de damas continuarán hasta el día