En Huachipato confían en sus armas para dar vuelta la llave

En Huachipato confían en sus armas para dar vuelta la llave [1]
Felipe Lazcano Barros
[email protected]
Se pararon de igual a igual ante Olimpia. Se generaron las opciones más claras en el primer tiempo,
pero no las supieron aprovechar, lo que les terminó costando caro en el complemento. Ahí, el "Rey de
Copas" aprovechó los únicos dos errores de la zaga de Huachipato para quedarse con el duelo de ida de
la primera fase de la Copa Sudamericana.
"Obtuvimos poco premio para el desgaste, pero creo que este club está viviendo un proceso de
juventud y experiencia. Lo justo era irnos con un gol de ventaja por lo menos, pero el fútbol es así. Si no
la clavas, te hacen uno. Huachipato va ir a buscar el partido de vuelta igual que acá", aseguró el técnico
acerero Hugo Vilches, quien se ilusionó luego del buen primer tiempo realizado por sus pupilos.
Sin embargo, a los seis minutos de la segunda parte llegó el primer golpe guaraní ante una mal parada
defensa de la usina e inmediatamente el DT apostó por el ingreso de Rómulo Otero, cambio que no le
terminó dando resultado por la lesión del venezolano.
"El gol llegó muy temprano. No pudimos encontrar la forma de responder a ese golpe, y luego, cuando
nos aproximábamos por las bandas, llegó la desafortunada lesión de Otero, lo que produjo que nos
reinventáramos en el encuentro. No logramos buscar el gol con la claridad del primer tiempo", agregó
Vilches.
Con el 1 a 0 abajo, Huachipato siguió buscando, pero un nuevo error defensivo permitió que Alejandro
Silva aumentara las cifras. "Creíamos que en el segundo tiempo las cosas se iban a dar.
Lamentablemente, tuvimos dos jugadas desafortunadas que con este rival, en su estadio, no pueden
pasar", añadió.
Ya con la cabeza más fría, pero aún con el sabor amargo de la derrota, el adiestrador aseguró que
Huachipato tiene las capacidades para revertir el resultado.
"Hemos estado muchas veces en este tipo de situaciones y estamos mentalizados en que vamos a dar
vuelta esto. Con un gol de visitante se hacía todo más favorable, pero tenemos con qué, el rival ya sabe
de nuestras armas. Un 2-0 no es lapidario para dejar de pensar en avanzar. Estamos vivos y vamos a ir
a buscar el resultado", concluyó.
Ya de regreso en el país, los acereros se quedarán entrenando en Santiago, ya que mañana se medirán
frente a Unión Española por el torneo nacional. Recién tras este encuentro volverán a la zona, para
preparar el partido de vuelta, pactado para el miércoles a las 18:30 horas.