A Huachipato se le olvidó ganar y se aleja cada vez más de la liguilla

A Huachipato se le olvidó ganar y se aleja cada vez más de la
A Huachipato se le olvidó ganar y se aleja cada vez más de la liguilla [1]
Siete encuentros sin festejos alcanzó el plantel de la usina, quienes desaprovecharon una
nueva opción de meterse en zona de postemporada.
No levanta cabeza. Varias oportunidades ha tenido Huachipato para meterse de lleno en zona de liguilla
postemporada y así luchar por un cupo rumbo a la Copa Sudamericana.
Sin embargo, en el acero no han sabido aprovechar sus opciones y ya completaron siete encuentros sin
saber de triunfos con un registro de cuatro empates y tres derrotas.
El último verdugo de los de Talcahuano fue el elenco de Cobresal en un duelo en el que los del norte
fueron claramente superiores a los pupilos de Miguel Ponce, a pesar que éstos comenzaron ganando
con un golazo de fuera del área del volante venezolano, Rómulo Otero a los 16 minutos de partido.
Antes, Yerson Opazo tuvo una clara opción para abrir el marcador, pero su remate de cabeza se fue
elevado.
Sin embargo, poco le duró la alegría al plantel acerero. Y es que con el 1-0 en contra, Cobresal se fue
encima del arco defendido por Felipe Núñez y les llegó su recompensa. El primero en avisar fue el
"Manzana" Salazar, pero el poste le dijo que no al ex Deportes Concepción. En la jugada siguiente, llegó
el empate para los dirigidos por Dalcio Giovagnoli. Un error de Felipe Núñez - a quien se le soltó el
balón- fue aprovechado por el joven Iván Sandoval para decretar el 1-1 parcial a los 22’.
Un gol que golpeó aún más a los de la usina, quienes lograban meterse en el partido. Fue así como llegó
el segundo tanto para los locales. Esta vez fue Carlos Oyaneder quien le ganó la espalda a los centrales
y apareció por el segundo palo para anotar el 2-1 parcial con el que se fueron al descanso.
En el complemento, los del "Cobre" rápidamente aumentaron el marcador. A los 56’, Iván Sandoval
marcó su segundo tanto personal, tras aguantar el balón y definir con un remate cruzado de fuera del
área.
Con el 3-1 en contra, Huachipato empezó a acercarse más al arco defendido por Cuerdo y a los 59’
lograron descontar. Fue Alfonso Parot el encargado de ilusionar a un plantel al que no le alcanzó para
volver con, al menos, un empate a Talcahuano.
Una derrota que aleja a Huachipato de la liguilla, objetivo al que buscarán acercarse con un triunfo ante