PEQUÉN

Anuncio
P E Q UÉ N
Nombre científico:
Athene cunicularia
Nombre común: Pequén
Distribución: se distribuye desde Pica hasta
Valdivia.
Estado de conservación: beneficiosa para
la actividad silvoagropecuaria y para la
mantención del equilibrio de los ecosistemas naturales. Está incluido en el Apéndice
II de CITES. (*).
Descripción: mide aprox. 26 cm.
Básicamente pardo, con motas blancas por
encima, pecho pardo moteado de blanco y
barras más oscuras. Largos muslos blancos.
Ojos amarillos y plumas periauriculares de
color pardo oscuro. Pico corto y ganchudo.
Conducta: es la menos nocturna de este
tipo de aves rapaces, vuela con igual
facilidad de día y de noche. Prefiere terrenos
abiertos y poco vegetados, es fácil encontrarla posada en algún montículo de tierra,
poste o baranda, observando a su alrededor,
pudiendo girar su cabeza en 360°.
Reproducción: anida en cuevas de ratones o
conejos, empleándolas de dormitorio todo
el año. La parte donde coloca los huevos las
forra con guano y sobre éste coloca de 4 a 7
huevos blancos opacos bastante redondos.
Alimentación: se alimenta principalmente
de roedores pequeños y coleópteros, incluyendo de vez en cuando algún pájaro
pequeño, langostas y otros crustáceos.
Amenazas: Destrucción de su hábitat y la
caza.
*CITES: Convención sobre el Comercio Internacional de Especies
Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres.
Fuente: Jaramillo, A. 2005 Aves de Chile. Lynx Edicions. .
Barcelona, España, 240 pp.
Descargar
Fichas aleatorios
test cards set

10 Tarjetas Антон piter

tarjeta del programa pfizer norvasc

0 Tarjetas joseyepezsumino

notas de enfermeria

0 Tarjetas Karen LCHB

free fire garena

1 Tarjetas Rene Jonathan Ramos Reyes

sistemas educativos

17 Tarjetas Lizbet Sánchez Licea

Crear fichas