RESUMEN DE LA JORNADA 22 (11-12)
Escrito por Servicio de prensa
Martes, 07 de Febrero de 2012 12:07
Knet & Eniac asalta la casa del líder
La jornada 22 nos ha dejado una gran sorpresa con la victoria in extremis y con jugada
polémica, de Knet & Eniac en Canarias. El equipo local reclamó que la canasta que dio la
victoria a los riojanos estaba fuera de tiempo pero al final los colegiados la dieron por válida,
confirmando el buen papel de los riojanos en esta liga. Menorca, La Palma y Burgos, se aprovechan de la derrota del líder para acercarse un poquito
mientras que Melilla fue sorprendido en Tarragona por los locales que últimamente están
jugando a un buen nivel. Palencia Baloncesto y Baloncesto León siguen en su lucha por
meterse en puestos de playoffs tras sendas trabajadas victorias de ambos, permitiendo a los
palentinos colocarse novenos. Por abajo no cambian mucho las cosas y para Huesca la
salvación se encuentra a una victoria. Una información de BALONCESTO CON P .
Relacionado:
- Los 25 principales de la Adecco Oro -jor.20 a 22- (MUEVETEBASKET)
- Las crónicas de la jornada 22 (SOLOBASKET)
- Los protagonistas de enero en la Adecco Oro (SOLOBASKET)
1/8
Conoce a...
Sergio Olmos en A PIE DE PISTA
Esta tarde desde las 20.30h hasta la 21.30h, José Luis Leo, Cinturita, contará en el
estudio del programa A PIE DE PISTA de Antena Cáceres con la presencia de la última
incorporación del Cáceres Patrimonio de la Humanidad, Sergio Olmos. El techo del
equipo contestará a las preguntas del presentador y de la audiencia (teléfono en directo
927 234 233) tras haber jugado un par de jornadas como verdinegro.
Conoce a...
2/8
salvación se encuentra a una victoria.
3/8
Una información de BALONCESTO CON P .
Lobe Huesca 70 – Grupo Iruña Navarra 74
Los de Jareño vuelven a ganar tras tres derrotas consecutivas en un partido sumamente
igualado en el que la clave fue el extraordinario acierto de Navarra desde la línea de tres, 71 %.
El partido tuvo diferentes fases. La inicial comenzó con buen nivel defensivo de ambos equipos
aunque algo mejor los locales. En el segundo cuarto, Navarra logró romper el partido desde la
línea de tres, logrando unas buenas ventajas que parecían augurar un partido cómodo para los
visitantes. La reacción de los locales vino en el tercer cuarto, logrando meterse de nuevo en el
partido y dejando todo para decidirse en el último ya que entraron empatados. Los navarros
marcaron en este final un parcial de 9 a 0, que los locales fueron recortando poco a poco hasta
ponerse a solo 3 puntos. Una antideportiva de Montañana sobre Jorge García, fue el remate
definitivo. Destacaron: Levi Knutson con 17 puntos y 4 asistencias, fue el más completo del equipo
oscense mientras que por los de Angel Jareño, Jorge García fue
el más decisivo con 17 puntos y 6 rebotes.
Palencia Baloncesto 72 – CB Breogán de Lugo 65
Tercera victoria consecutiva de los palentinos, una victoria muy trabajada en un partido que se
decidió en el último cuarto aunque fueron los locales los que mandaron en el marcador casi
siempre. Los de Lezkano tuvieron la oportunidad en dos ocasiones de romper el partido con
ventajas que llegaron hasta los 10 puntos pero el equipo lucense siempre logró reaccionar. A
comienzos del último periodo, Breogán se puso con un punto por delante pero dos triples de
Roberto Guerra sobre la bocina, jugador que debutaba tras rescindir con Granada, y un
espectacular mate de espaldas de O'Leary, dejaban ya si opciones a un Breogán que al menos
pudo mantener el basketaverage particular. Destacaron: Adrian Moss sigue siendo el referente de los palentinos con 19 puntos y 7
rebotes mientras que por los visitantes, James Feldeine, con 15
puntos y 6 rebotes, fue el mejor.
4/8
Logitravel Mallorca Basquet 74 – UB La Palma La Isla Bonita 76
Emocionante encuentro el disputado entre el equipo balear y el canario, con un Mallorca que
aunque pierde efectivos, sigue manteniendo el nivel de intensidad y compromiso de toda la
temporada. El partido casi siempre tuvo como dueño a La Palma, para los mallorquines
siempre confiaron en sus posibilidades, y con un triplazo de Shaun Green, empataban el
encuentro a falta de 6 segundos. Todo parecía encaminado a la prórroga y entoncesRomás
Martínez
,
sobre la bocina, rompió las esperanzas del bravo equipo balear. Destacaron: Carles Bivia con 15 puntos y 8 asistencias fue el mejor de Mallorca. Por La
Palma, Roeland Schaftenaar con 21 puntos y 11 rebotes, fue el
mejor.
Menorca Basquet 71 – Girona FC 57
Cómoda victoria de Menorca que sigue demostrando su gran capacidad defensiva ante un
Girona que no encontró nunca el camino de la canasta. Los locales dominaron desde el
principio y casi enseguida comenzaron a lograr grandes ventajas, para llegar al final del
encuentro dosificando a los jugadores en una victoria que nunca peligró. Destacaron: David Navarro con 19 puntos y 6 rebotes, fue el mejor de Menorca mientras que
Rolands Freimanis con 22 puntos y 4 rebotes, fue el más
completo de Girona. Tarragona Basquet 2017 78 – Melilla Baloncesto 68
Gran victoria de los de Berni Alvarez que alejan ya a una victoria a LOBE Huesca en su lucha
por la permanencia y evitar el playout. El equipo catalán salió fuerte al partido y en un abrir y
cerrar de ojos se marchaban en el marcador y ya al descanso la ventaja era de 16 puntos
aunque habían dominado por más. En el tercer cuarto los locales siguieron aumentando la
ventaja y en el último, con todo prácticamente decidido, Melilla pudo maquillar el marcador
final. Destacaron: El mejor para Tarragona fue Ivan Martínez con 24 puntos y 3 rebotes mientras
que por los visitantes,
Troy DeVries
con 25 puntos y un rebote, fue el más completo.
Lleida Basquebol 79 – Clínicas Rincón Benahavís 55
5/8
Partido sin historia el disputado en la mañana del domingo ante un equipo andaluz sin
respuesta en ningún momento y que permitió jugar de forma muy cómoda a los locales.
Solamente un jugador de Clínicas superó los 10 puntos, Ognen Kuzmin, lo que da idea del
pobre juego de los visitantes.
Destacaron: El ala pivot Jonathan Kale con 16 puntos y 6 rebotes, fue el jugador más
completo de Lleida mientras que el mencionado Ogne
n Kuzmin
, lo fue por los malagueños con 12 puntos y 8 rebotes.
CB Granada 74 – Baloncesto León 76
Partido muy igualado el disputado en Granada, donde el equipo local, a pesar de ir perdiendo
poco a poco efectivos, volvió a tirar de pundonor para mantener la esperanza de la salvación.
Al final del tercer cuarto el partido llegaba con igualdad en el marcador y todo por decidir en los
10 minutos finales. Los de Javi de Grado aprovecharon hacia la mitad del último cuarto para
lograr una mínima ventaja de 6 puntos, y todo parecía apuntar a que se podía romper el
partido. Los nazarís no se dieron por vencidos y falta de menos de 26 segundos para el final,
lograron ponerse a dos, pero ya no dio tiempo a empatar el partido aunque tuvieron su
oportunidad. Destacaron: De nuevo Jose Manuel Coego con 15 puntos y 9 rebotes fue el mejor de los
granadinos y por Baloncesto León, Franco
Rocchia
con
11 puntos y 7 rebotes, fue el más completo.
Ford Burgos 85 – Cáceres Patrimonio de la Humanidad 75
Burgos rompe por fin la racha negativa de resultados y se olvida de las últimas derrotas,
incluída la de la Copa. A pesar del buen inicio de Cáceres, que dominó el ritmo del partido
durante el primer cuarto, los de Casadevall sacaron el mazo defensivo para bloquear a los
extremeños. Además de la defensa, en ataque surgió el mejor Schraeder de la temporada para
poco a poco, y desde la línea de tres, ir minando a los visitantes. Tras el descanso los de
Aranzana intentaron reaccionar, pero Burgos no quería oir hablar de otra derrota en casa y se
mantuvo firme hasta el final. 6/8
Destacaron: Ross Schraeder con 26 puntos y 3 asistencias fue el mejor de los locales
mientras que por Cáceres, Dani Rodríguez con 16 puntos y 5
asistencias fue uno de los más completos.
Iberostar Canarias 81 – Knet & Eniac 83
Extraordinaria victoria del equipo riojano que se está convirtiendo en un matagigantes. En un
final polémico que habrá que ver en vídeo, los colegiados dieron por válida una canasta sobre
la bocina de Lawal. Hasta ese momento, el partido se dividió en dos partes, la primera liderada
por los locales pero sin romper el partido y la segunda, en la que los de Sala apretaron en
defensa sin caer en la precipitación para dar la vuelta al marcador e incluso mandar en el
electrónico durante muchos minutos. Cuando todo parecía condenado a la prórroga y con un
solo segundo de posesión, Lawal palmeaba para dar la victoria visitante. Destacaron: Jakim Donaldson con 21 puntos y 7 rebotes fue el mejor de los canarios y por
el equipo riojano, Matt Witt con 25 puntos y 8 rebotes, fue el
más completo.
El mejor Schraeder de la temporada, el MVP
El jugador de Ford Burgos, Ross Schraeder, ha dado lo mejor de sí mismo en esta jornada
para ayudar al equipo castellano a lograr una importante victoria. El escolta americano no está
teniendo precisamente una buena temporada pero en la jornada de hoy ha sido fundamental
con su acierto desde la línea de tres donde ha logrado un 7 de 9 en triples, sin ninguna canasta
de dos. 26 puntos, un rebote, 3 asistencias, dos recuperaciones y una valoración de 30, valen