COMPETICIÓN ESCOLAR: CADETE MASCULINA. Jornada 3. Bm

COMPETICIÓN ESCOLAR: CADETE MASCULINA. Jornada 3.
Bm. Huesca Lasaosa Cadete Masculino: J. Broto y P. Casterad (Porteros), D.
Ballester, R. Vitalla (3), Q. Lacasta (2), P. Calugar, M. Malo (4), M. Ferro (5), C.
Escribano (5), G. Loscertales, A. Risueño. Entrenadores: Víctor Sánchez y Jorge
Lafuente.
Segunda jornada de liga para el equipo cadete, que afrontaba su primer partido fuera de
casa con muchas bajas.
El partido empezó bien para los oscenses con una defensa 3:2:1 muy incomodante para
el rival lo que hacía poder recuperar balones, salir al contraataque y encajar muy pocos
goles, ayudados también por la labor en portería, hasta el punto de provocar un tiempo
muerto del equipo local. Sin embargo, la buena labor defensiva no era suficiente, ya que
en ataque, la falta de una rápida circulación, las excesivas individualidades y el error en
los lanzamientos, hizo que el equipo oscense no pudiera despegarse en el marcador,
incluso recibiera goles al contragolpe y se llegara al descanso con un 10-8.
Tras el descanso el equipo oscense se encontró con un equipo más compacto que en la
primera parte y mejor físicamente que imprimió un punto más de ritmo al partido que los
visitantes. Por otro lado, se volvían a cometer los mismos errores que en la primera
parte.
En el ecuador de la segunda mitad, hubo una leve reacción y se consiguió ponerse a uno
en el marcador, pero la buena actuación del portero local y el estar los oscenses mucho
minutos en inferioridad, hizo que los jóvenes jugadores oscenses se desesperan y no
consiguieran empatar el partido.
Se llegó al final del partido con un 25-19, y con sensaciones de seguir trabajando para
mejorar.
COMPETICIÓN ESCOLAR: CADETE FEMENINA. Jornada 3.
Bm. Almozara 29 - Bm. Huesca Lasaosa Cad. Fem 16
Bm. Huesca Lasaosa Cadete Femenino: M. García (Portera), Y. De Los Santos (4), I.
Ubico, A. Bueno, C. Baldira (5), C. Fumanal, I. Lacostena (3), Y. Arbones, L. Dieste (2),
I. Santolaria (2), A. Omiste, y L. López. Entrenadores: Corina Precup y Lucas Ferrer.
Nueva derrota del Bm. Huesca Cadete Femenino en un partido a priori menos complicado
que la anterior jornada.
El equipo salió a la pista con las ideas poco claras en ataque, cerrándose en la circulación
del balón y lanzando en situación de desequilibrio desde el extremo derecho. Esto
ocasionó varios fallos consecutivos que, tras unas indicaciones en un tiempo muerto, se
intentaron solventar aunque con poco éxito hasta pasados unos diez minutos. Las
pérdidas permitían al equipo local salir al contraataque y asegurar ventaja en el
marcador.
No obstante, los últimos minutos de la primera parte fueron mejores para las oscenses
que pudieron recortar algo esa diferencia de goles gracias a una defensa 3:3. El
resultado al finalizar el primer periodo fue 18-10.
La segunda parte destacó por la intensidad defensiva, ayudada por la buena intervención
de la portera. Sin embargo, la defensa cerrada y la gran envergadura física de las
zaragozanas no permitían a nuestras jugadoras lanzar con facilidad y la ventaja
conseguida en el primer periodo no se pudo remontar, llegando al final del encuentro con
un resultado de 29-16.
COMPETICIÓN ESCOLAR: INFANTIL MASCULINA. Jornada 3.
El Olivar Bm. Aragón C 20 - Bm. Huesca Lasaosa Inf. A 44
Bm. Huesca Lasaosa Infantil A: H. Franco y J. Claver (Porteros) J. Giné (3) V. Landa
(3) W. Santafé (4), A. Avellanas, C. Recreo (7), F. Rubio(2), L. Baquer (2), L. Arnillas
(3), A. Porcel (7), P. Oliveros (6), L. Vercet (3) e I. Puertolas (4). Entrenadores: Jorge
Solanes e Ismael Pérez.
Primera victoria fuera de casa y segunda victoria consecutiva del Bm Huesca Infantil A
frente a El Olivar Bm Aragón C por 20-44. Este triunfo vuelve a situar al conjunto
oscense en la primera posición de su grupo de clasificación.
El comienzo de la primera parte del equipo visitante fue muy bueno, con una gran
intensidad defensiva que le permitía robar balones y salir al contraataque con bastante
frecuencia. Gracias a esto y a una buena circulación de balón en ataque estático el Bm
Huesca se despegaba en el marcador, llegando al descanso con un resultado favorable de
7-22.
En la segunda parte, el equipo local sorprendió con un cambio defensivo pasando de 5:1
a 3:3 que presionaba mucho la primera línea, provocando problemas en la circulación de
balón y consiguiendo reducir la diferencia de goles. Tras unos ajustes en el ataque
oscense esa renta se volvió a recuperar. El equipo zaragozano volvía a cambiar su
defensa a una 6:0 pero se supo atacar con un ataque fluido consiguiendo lanzamientos
desde 6 metros.
Es segunda victoria acerca un poco más a la posible clasificación para el primer grupo de