La liga EN DIRECTO
2
Boletín nº 32, temporada 2015-16. Federación Española de Rugby
3
La Selección Española Masculina de Seven acabó en segunda posición en el Training Tournament
de Bury después de perder en la final frente a Barracuda por 28-22. En semifinales ganaron a uno
de sus rivales por la plaza olímpica, Irlanda por un convincente 17-0 mientras que en cuartos de
final se enfrentaron al equipo local, Bury St Eduards Barbarians y ganaron 21-7.
En la fase de grupos ganaron en su primer partido a Jesters por 45-0 y en su segundo y último
partido se enfrentaron a Inglaterra a la que ganaron 17-7.
4
5
ASCENSO A DIVISIÓN DE HONOR Y DIVISIÓN DE HONOR B
Máxima igualdad en los ascensos
No puede haber más igualdad: tres empates, una victoria por un punto y otra por 4 puntos de
diferencia es el balance de la Ida de las fases de ascenso a División de Honor y División de Honor
B. Solamente Ciencias de Sevilla se impuso con un poco de claridad después de ponerse por
delante en el marcador en el minuto 14 en su partido ante Liceo Francés, pero 4 puntos parece
poca renta pese a jugarse la vuelta en Sevilla. El otro equipo que logró imponerse en la Ida fue
Ferrol que ganó de un punto a León y salvaguardó el honor de los equipos que jugaron de locales
en ésta ronda.
Los otros tres partidos, como ya hemos dicho, empates: A 23 en la lucha por llegar a la Final del
Ascenso a División de Honor de CAU Valencia y Universidad de Burgos; a 10 entre Akra Bárbara y
Universidad de Murcia; y a 23, también, entre Badajoz y Majadahonda. Así pues no pueden estar
las eliminatorias más abiertas para la vuelta.
6
7
8
9
Les Abelles se ha proclamado como Campeón de España Sub 18 después de ganar en la Final
del campeonato a CAU Valencia por 14-17. En tercera posición acabó Sant Cugat después de
ganar en la final de consolación a Liceo Francés 3-17. Quinto quedó Gaztedi tras vencer en su
último partido a Marbella y El Salvador ganó en la lucha por evitar la última posición al Lorca.
10
TORNEO NACIONAL SUB 18
Ciencias se llevó el Torneo Nacional Sub 18
Cajasol se impuso en el Torneo Nacional después de imponerse en la fase de Oro a VRAC
Quesos Entrepinares, segundo, y XV Hortaleza, tercero, sin encajar un sólo punto. En la fase de
plata Valencia se impuso a CRC Pozuelo, quinto, y a Mairena, sexta. Y la fase de bronce la ganó
Ñandú Adeje que se ganó a El Toro, octavo, y a Villajoyosa.
11
12
13
DESARROLLO
Academia Nacional de Barcelona
En Barcelona se va a celebrar el 9 de Mayo del 2016 una nueva sesión del aula regional que esta
dentro del marco de la Academia Nacional de la Federación Española de Rugby. Constará de
dos sesiones impartidas por Ricardo Martinena, formador FER, primero trabajará con la Academia
Masculina y a continuación trabajará con las jugadoras Seleccionadas para la Academia Femanina.
Tendrá lugar en el Camp Municipal Feixa Llarga (El Hospitalet).
LUCAS FREJUS SITGES
A continuación se realizará el entramiento de la Academia Femenina de 20:30 a 22:00 horas, en el