Jugando un bajo partido a nivel colectivo e individual, la UdeC no pudo con Palestino en
Yumbel y quedó fuera de la liguilla. El equipo de Fuentes se dio desgastado y falto de
chispa.
Ricardo Cárcamo Ulloa
[email protected]
La UdeC llegó con lo justo a esta liguilla, en lo físico y en nombres. Por su parte, Palestino en su mejor
momento del semestre. Eso se reflejó en la serie, que ayer ganaron los árabes tras vencer 1-0 en
Yumbel.
A los dos minuto, un profundo ataque del Campanil encabezado por Fritz casi terminó con un autogol de
Carvajal, pero Marín sacó el balón al córner. Un anuncio que parecía mostrar cómo sería el trámite del
duelo, que cambió con el correr de los minutos.
A los 9’, un pase corto de Flores a Muñoz fue interceptado por Zacaría, pero el balón le rebotó tras el
rechazo del "Tigre". Palestino recuperaba el balón y salía rápida, con Maturana, Zacaría, Cortés y
Alarcón. A los 14’, otra vez casi llegó el primero de la visita con disparo desde el córner de Maturana.
En ese panorama, la UdeC intentaba de hacerse con la pelota pero le costaba mucho. Por eso, no
extrañó que su mejor llegada del primer lapso fuera una inspiración individual, con un tremendo
derechazo de Manríquez que Marín sacó al córner de forma notable.
A los 29’. Maturana le entró fuerte a Cristaldo en el área, pero el juez Tobar no cobró nada. Si bien el
jugador árabe sacó la pelota, también tocó al improvisado lateral izquierdo del Campanil.
Cuando parecía que se iban sin novedad al descanso, un error en la salida del local le permitió a Cortés
recuperar el balón. Tras un gran desborde, tiró el centro atrás, Maturana cedió a Zacaría y con un
tremendo zurdazo marcó el gol de la apertura.
En el inicio del segundo tiempo, se mantuvo la tónica del juego, con una UdeC confundida y carente de
ideas, y una visita que salía rápido y generaba contras peligrosas. Así, a los 12’ Farías estuvo cerca de
marcar el segundo.
Fuentes se la jugó toda con los ingresos de Churín, Guastavino y Reynero, pero el equipo siguió
mostrando poca claridad para acercarse al arco rival. A los 72’, un disparo del volante uruguayo, que
atrapó sin problemas Marín, fue una tibia aproximación.
Ni siquiera en las pelotas detenidas el elenco local lograba encontrar algún camino hacia el gol, en un
trámite que a medida que pasaba el tiempo se iba tornando cada vez más en favor de los dirigidos de
Pablo Guede.
Guastavino amenazó otra vez a los 76’, pero su remate se fue un poco alto. Cuatro minutos después, un
cabezazo de Flores fue parado en la línea por Cortés. Fue la última ocasión del partido, que marcó el