Un encuentro donde lo único positivo fue quedarse con el triunfo

Un encuentro donde lo único positivo fue quedarse con el tri
Un encuentro donde lo único positivo fue quedarse con el triunfo [1]
En el duelo inicial de la llave de playoffs, el Campanil tuvo más dificultades de las esperadas
ante un rival muy aguerrido. Hoy se jugará el segundo partido.
Ricardo Cárcamo Ulloa
[email protected]
En la cancha se confirmó que en los playoffs es otro partido. Eso, porque aunque la UdeC terminó
venciendo a la U. Católica en la Casa del Deporte, el duelo estuvo muy lejos de mostrar la diferencia
que debería existir entre el primer y el octavo clasificado a la postemporada de la Liga Nacional
DirecTV.
El duelo comenzó con un "mano a mano" entre Pablo Coro y Erik Buggs, que durante los tres primeros
minutos fueron los exclusivos goleadores del encuentro (cinco puntos para cada uno). Un trámite
parejo, con ambos equipos realizando posesiones largas y mostrándose erráticos en sus disparos.
Un triple de Silva y un espectacular clavado de Coleman le dieron algo de ventaja al local, pero la UC se
mantenía metida gracias a sus extranjeros. Sin embargo, Coleman empezó a trabajar mejor bajo la
tabla ofensiva, y con los cruzados fallando muchos lanzamientos la UdeC ganó el parcial 20-16.
En el inicio del segundo parcial se mantuvo la tónica, con ambos elencos fallando mucho en ofensiva, y
con un trámite bastante friccionado. Sin mostrar su mejor juego, el Campanil sacó una diferencia de
diez puntos (29-19) a falta de siete minutos para el descanso. Por su parte, la visita se cargaba de faltas
pues no podía hacer frente al poderío de la UdeC bajo la tabla con Coleman, Briones y Cisternas,
aunque este último también estaba muy fino del perímetro.
El exceso de rigor de los jueces también hizo muy cortado el trámite y que algunos jugadores sumaran
más faltas de lo normal. Un triple de Barrientos achicó la diferencia a ocho (42-34), y al cierre Molina
tuvo otro disparo que pudo estrechar más las cifras, pero el marcador no se movió al descanso.
En el comienzo del tercer parcial, la UdeC metió una racha de 6-2 en los primeros minutos, pero
nuevamente Católica volvió a meterse rápido en el partido y tras un doble de Buggs acortó la diferencia
a nueve puntos. Y el mismo jugador realizó otra gran conversión para dejar las cosas 48-41 con casi seis
minutos por jugar.
El equipo de Ares seguía confundido, y Larry tirando el carro de la visita. Para colmo, con la cuenta
51-45 para la UdeC, Rosemberg cometió su quinto foul y quedó fuera del encuentro.
Dos canastas de Buggs acortaron más la distancia, y la UdeC comenzó a mostrar signos de nerviosismo,
perdiendo balones y ejecutando mal en ofensiva. Al cierre del tercer cuarto, el local seguía arriba pero
58-51.
En el último cuarto, el local tuvo una racha de 9-1 en el comienzo, con lo que empezó a encaminar la
victoria. A la visita parecía pesarle el esfuerzo físico realizado sobre todo en defensa, y el Campanil
siguió estirando las diferencias para estructurar el 76-59 final. Un triunfo que sin dudas sirve sobre todo
para la confianza, y que esperará refrendar, mostrando un mejor nivel, hoy en el segundo duelo de la