17/junio/2012 Octava regata de catorce planificadas para este 2012

17/junio/2012
Octava regata de catorce planificadas para este 2012 y 8 participantes inscritos.
El circuito establecido fue un triangulo que tendría que ser recorrido una vez en sentido
contrario a las manecilla del reloj y otra vez en sentido inverso, pasando todas las boyas por
babor.
A bordo del Villa Quieta se demarcó la línea de salida y meta con una boya roja y una balsa
inflable amarilla. La boya amarilla de barlovento se ancló a una milla náutica.
Balsa abajo a la izquierda. Y los chalecos?
La siguiente a 0.7 mn de la anterior y 1.3 mn de la meta. A las 11:15 ya se encontraban en
el área de competencia: Cisco III, Morso, Ecstasy, Búfalo, Laser Kornegay, Serenity, Neue
Horizonte y Villa Quieta. Como observador se presentó Jatimo.
B/V Jatimo equipado para llegar a Australia
A las 11:30 se dio el banderazo de salida y rápidamente se fueron posicionando los más
hábiles en la delantera como el Cisco III y Búfalo
Cisco III tomando la delantera, seguido pero nunca alcanzado por Búfalo.
Al final Búfalo tuvo un duelo cerrado con Laser Kornegay logrando cruzar primero la meta.
También el Serenity y Ecstasy llegaron a la meta con segundos de diferencia.
La competencia fue reñida, no cabe duda. Después de la primera vuelta ya se habían
formado dos pelotones de barcos: cuatro que hicieron menos de 1:15 y cuatro que hicieron
más de 1:20, parecían dos regatas y en cada una se dieron duelos cerrados muy interesantes.
El segundo pelotón: Serenity, Morso, Ecstasy y Neue Horizonte
Después de la competencia el Club ofreció a los participantes un suculento menú servido
por el Hotel y se rifaron 8 premios entre los 8 participantes. Los objetos rifados fueron
artículos de seguridad, como salvavidas, luces, navajas para fomentar esta cultura entre los