Dulce venganza para Troncos que se mete entre los mejores

Dulce venganza para Troncos que se mete entre los mejores [1]
Felipe Lazcano Barros
[email protected]
Con un dispar presente llegaron Los Troncos y Old Macks a enfrentar el tercer duelo de la Copa de Oro
del Torneo Legacy. Por un lado, los madereros arribaron precedidos de una reciente victoria ante Pwcc
en calidad de local, a pesar que en la primera jornada habían caído como forasteros frente a Old Boys.
Mientras que, los viñamarinos se presentaron en Tineo Park con la necesidad de sumar un triunfo, luego
de haber sido derrotados en sus dos primeros encuentros.
Al rendimiento con el que llegaron ambos equipos se sumó la "espinita clavada" que tenían Los Troncos,
quienes se querían tomar la revancha de la última final del torneo nacional, donde los de Reñaca les
celebraron el título en la cara.
Y se notó. Los pupilos de Gabriel Andía salieron con todo desde el primer minuto y, a pesar que fue la
visita quien abrió el marcador con un penal de Valderrama, rápidamente un try de Felipe Bassaletti
puso en ventaja a los locales. Y no alcanzó a pasar mucho tiempo para que los madereros aumentaran
las cifras. Un try de Pablo Mainguyague con posterior conversión, dejó a los pupilos de Andía con una
ventaja parcial de 12-3. Y la visita parecía no tener poder de reacción ante un gran ataque maderero,
quienes siguieron buscando aumentar el marcador.
Fue así como un penal y un posterior try con conversión dejó a los verdes arriba por 22-3. Ahí, el técnico
visitante optó por un par de modificaciones para darle un nuevo aire a su equipo. Y lo consiguió. Los de
Reñaca lograron descontar antes de que terminara la primera parte con un try convertido, por lo que se
fueron al descanso 22-10.
Una vez reanudado la segunda parte, cada vez se hacía más difícil para los equipos poder mostrar buen
juego, debido al estado de la cancha. Fue así como empezaron a aparecer las primeras tarjetas y, a
medida que pasaban los minutos, el marcador no se movía, dejando en evidencia lo anterior.
¿Resultado final? Los Troncos se impuso por un claro 30-13, tomándose revancha y, de paso, sumando
su segunda victoria consecutiva en el torneo, metiéndose en la parte alta de la tabla de posiciones.
Más líder que nunca
Con dos triunfos en igual cantidad de partidos, llegó Old John’s al tercer encuentro por la Copa de Plata.
Los rojos recibieron a Old Reds y no fallaron. Con un contundente 65-0, el elenco británico apabulló a su
rival y, de paso, sumó su tercer triunfo en línea, quedando como exclusivo puntero de la Copa de Plata.
En la próxima jornada, los rojos buscarán seguir por la senda del triunfo cuando visiten a Dobs.
El encuentro está pactado para el próximo sábado, instancia en la que los penquistas podrían asegurar