Campeonato de España de Duatlón contrarreloj por equipos y

07/16
Campeonato de España de Duatlón por relevos
Este fin de semana se han celebrado en Soria el Campeonato de España de Duatlón contrarreloj por equipos y el
Campeonato de España de Duatlón por relevos. Estas dos pruebas han servido como cierre de la Liga Nacional de
Clubes de Duatlón de este año.
El sábado día 23 por la tarde se disputó el Campeonato de España de Duatlón contrarreloj por equipos. Las
distancias a recorrer fueron de 5km de carrera a pie, 20km de ciclismo y 2.5km de carrera a pie. En esta prueba se
compite por equipos (entre 4 y 6 personas por equipo) en formato contrarreloj, es decir, cada equipo tiene una hora
de salida y todos los miembros deben ir juntos, siendo el cuarto el que marca el tiempo en meta de cada equipo.
Los resultados fueron inmejorables, consiguiendo el Campeonato de España tanto en categoría élite
femenina como masculina. El equipo femenino lo formaron Paula García, Lucía Pérez, Xisca Tous, Chus Til,
Wanda Florencia y Marina Martínez mientras que en el equipo masculino participaron Raúl Manso, Jools Beardon,
Carlos Aznar, Iván Gil, Iván Cáceres y Rodrigo García. En categoría open también se produjo la victoria de uno
de los equipos masculinos del club con bastante claridad respecto al resto de participantes, mientras que en
open femenino se consiguió el segundo puesto.
El Campeonato de España de Duatlón por relevos se celebró el domingo día 24. En esta prueba cada equipo
está formado por 3 miembros. Todos los equipos compiten al mismo tiempo y cada uno de sus miembros tiene que
hacer un mini-duatlón (2km de carrera a pie, 5km de ciclismo y 1km de carrera a pie) antes de dar el relevo a su
compañero. En categoría élite femenina se consiguió también el Campeonato de España de la especialidad
gracias a Paula García, Lucía Pérez y Xisca Tous. En categoría élite masculina se consiguió el puesto 11, luchando
hasta el último momento por los puestos cabeceros.
Con estos resultados se ha conseguido el primer puesto en la Liga Nacional de Clubes de Duatlón de este
año tanto en categoría femenina como masculina. En categoría femenina con una superioridad total
venciendo en las cuatro pruebas que han compuesto la liga y en categoría masculina con mucha más igualdad pero
consiguiendo igualmente el título. Recordamos que la Liga Nacional de Clubes de Duatlón está formada por cuatro
pruebas: el Campeonato de España de Duatlón por Clubes, el Campeonato de España de Duatlón, el Campeonato de
España de Duatlón contrarreloj por equipos y el Campeonato de España de Duatlón por relevos.