inmovilizacion

Anuncio
1.
a)
b)
c)
d)
¿Cuándo movilizamos a una víctima?
En caso de peligro vital inminente
Cuando esté perfectamente estable
En cualquier momento
A y b son correctas
2.
a)
b)
c)
d)
¿cuál es el objetivo de la inmovilización?
Impedir el movimiento de la zona afectada
Provocar el dolor al paciente para ver si está consciente
Prevenir el agravamiento de las lesiones ya existentes
A y c son correctas.
3.
a)
b)
c)
d)
¿cuáles son las formas de movilización por arrastre?
Tracción por los tobillos
Tracción por las axilas
Maniobra de Renteck
A y b son correctas
4. para sacar a una persona del interior de un coche usaremos la técnica de:
a) maniobra de Renteck
b) maniobra de Kocher
c) maniobra del piloto
d) ninguna es correcta
5. ¿cómo deben de ser los movimientos al transportar a un paciente en una camilla?
a) Rápidos y coordinados por la persona que se encuentre en los pies del
paciente
b) Rápidos y coordinados por la persona que se encuentre en la cabeza del
paciente
c) Suaves y coordinados
d) Cada uno mueve cuando quiere
6. ¿cuál de las siguientes formas no seria para transportar a un paciente a pocos
metros?
a) En brazos
b) En muleta
c) Por tracción
d) Sobre la espalda o a cuestas
7.
a)
b)
c)
d)
la camilla de tijeras o cuchara está formada por:
dos partes metálicas que se unen
por dos piezas de madera que se enganchan una sobre la otra
por tres correas
a y c son correctas
8. ¿cuál es la finalidad de los collarines cervicales?
a) Inmovilización de la región posterior del tórax
b) Inmovilización de la región cervical
c) Ninguna es correcta
9.
a)
b)
c)
d)
¿cuál de los siguientes es un dispositivo de inmovilización total?
Férulas rígidas de pierna
Collarín cervical
Colchón de vacío
Férula de tracción
10. El body espinal es un dispositivo de:
a) extracción de pacientes en el interior de un coche
b) inmovilizador de piernas
c) inmovilizador de miembros superiores
d) es un dispositivo de tracción
RESPUESTAS CORRECTAS:
1. d
2. d
3. d
4. a
5. c
6. c
7. d
8. b
9. c
10.a
Descargar
Fichas aleatorios
test cards set

10 Tarjetas Антон piter

tarjeta del programa pfizer norvasc

0 Tarjetas joseyepezsumino

tarjeta del programa pfizer norvasc

0 Tarjetas joseyepezsumino

sistemas educativos

17 Tarjetas Lizbet Sánchez Licea

Sunotel S.L

15 Tarjetas JOHAN Eriksson

Crear fichas